コメント
らん
大丈夫ですょー!!!
うちも間に合わない時は使ってます!
ぱんだ☆★
私は使ってないですが、親が私を育てるときに冷凍かぼちゃ多用したと言っていました。国産かどうかわからないですが、風邪もあまりひかないくらい元気で、病気には無縁な人生ですよ!
-
ダイア
気を使いすぎなくても大丈夫ってことですね!ありがとうございます
- 10月15日
よち
私はしょっちゅう使っています!
冷凍野菜は必ず国産のものにするようにしていますが💦便利すぎてやめられません😅
-
ダイア
大丈夫ですよね!
国産はなかなかスーパーにないのですが、生協を利用されてたりしますか?- 10月15日
-
よち
そうです、まさに生協様々✨
しかも近くにミニコープもあるので助かってます‼️生協だと離乳食用に国産のサツマイモ、カボチャ、ジャガイモ、コーンなどの裏ごしも冷凍で売っているので、活用しまくりです😘- 10月15日
-
ダイア
ありがとうございます!
裏ごしの時期に活用すればよかったです( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )- 10月15日
にも⍤⃝
使ってますー!!!
毎日じゃないですけど、足りないときに、って感じです。
いんげんもたまに使ってます✨
-
ダイア
どちらで購入されていますか?
いんげんは冷凍だと固いイメージですが、茹でてからまた冷凍ですか?- 10月15日
-
にも⍤⃝
すべて生協で購入しています!
表示時間より長めに茹でて、細かくカットして使っています。
冷凍野菜を再冷凍するのはあまりよくないかなと思い、その都度茹でて使ってますよー!!- 10月15日
-
ダイア
やはり再冷凍よくないですかね(^◇^;)
- 10月16日
-
にも⍤⃝
再冷凍は品質が落ちそうでなんとなく怖いです。。。加熱すればまだ大丈夫なのかもしれませんが、その都度解凍の方が安心だと思いますよー!
- 10月16日
ダイア
野菜は高いし、ストックはすぐなくなるし…使っちゃっていいですよね!
らん
グッドアンサーありがとうございます~^^*