※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
お仕事

小学生のお子さん居てパートや仕事されてる方、夏休みなど長期休みはどうされてますか?

小学生のお子さん居てパートや仕事されてる方、
夏休みなど長期休みはどうされてますか?

コメント

k.s.m🍀

小一の娘が居てパートしてます!
夏休みや冬休みは民間の学童に行かせてます!

• ◯

ありがとうございます😀
    学童って、5,6時間など短時間?でも見て頂けるのでしょうか?

• 11月22日
ゆ

お弁当持たせて学童行かせてます!

• ◯

ありがとうございます
    学童入れるのに一日何時間は勤務してないと入れないなど規定はありますか?
    学区内抽選という感じなのでしょうか?😣

• 11月22日
  • ゆ

私の息子が通ってる所は学童と児童会館でもあるので同じ学校の子なら両親仕事をしていれば決まり無く入れます!
    自由来館もあるので、小学生~中学生が自由に来れたりしますので、私が仕事休みでも息子が良く遊びに行ったりしてます。
    コロナで制限かかった時だけ学童契約してる方のみ来館OKでした!
    学童のみの所だと抽選あったりっていうのは耳にします😭

• 11月22日
ママリ

夏休みも学童行かせています!長期休みはお弁当作らないといけないのが面倒くさいです…😂

たけこ

学童に行かせています☺️
うちのところは「保護者が15時に帰宅出来ていない」ことが入所の条件です。

1日数時間とかは、その時間帯にもよりますが難しいかもしれないですね🤔
うちの学童は、○時〜○時は勉強の時間、○時〜○時は外遊びの時間、おやつの時間、などなど1日の流れがあるので、たまに早くのお迎えとかはあっても、基本的には長期休みは朝8:30までに登所、などと決まってます。

なあ

仕事やすみもらってます!

うちの地域は
15時までの勤務で学童利用できるので
学童利用してます

長期休みも含め、学童利用してます!
うちは通年しか利用出来ないので、それを考慮した勤務時間にしてます☺️
ちなみに月〜土のうち、週4日以上、15時以降も勤務している事が入所条件です💦
15時より前でも申請は出来るようですが、点数が下がります😭