子供が中耳炎で熱が出ています。1週間で治るか不安で、誕生日が心配です。同じ症状の下の子も心配です。
中耳炎について
今上の子が中耳炎で熱出してます(´`:)私自身、中耳炎になったことがなくて、中耳炎ってどのくらいで治るのでしょうか?木曜の夜から熱が出て金曜日に受診。
今日も熱があります(T_T)
下の子も体調不良みたいでぐずぐずです(´`:)中耳炎はうつらないって先生はいいますが、同じ症状だし中耳炎になるよなーと思ってます(T_T)
1週間くらいで治るのでしょうか?来週、上の子の誕生日なので可哀想で(´`:)
- mamama@sa(10歳, 11歳)
コメント

☆ライジングソニック☆
うちは下の子が中耳炎を繰り返しています。
どれくらい…。耳の中の炎症がひどいかひどくないかにも寄りますが、うちはひどくて、鼓膜を切開し、膿を出して、1ヶ月くらい抗生物質を飲んでいました。
熱自体は抗生物質を飲みはじめたら下がり始めました。
鼻水がうまくかめなくて、耳の方に入っていって炎症を起こすので中耳炎は移る訳ではないとは思いますが、お兄ちゃんの風邪菌は移ると思います。
mamama@sa
コメントありがとうございます!切開の場合は耳鼻科ですか?(T_T)
近くに耳鼻科がないもので、小児科での受診だったのですが(´`:)