※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬の上着について教えてください。ジャンプスーツではなく普通の上着がいいでしょうか?ズリバイはしていますが、お座りはまだできません。

こんにちは✨6ヶ月になったばかりの男の子を育てています。今日は冬の服装について教えてください❗️

そろそろ真冬にむけた服を買いに行こうと思ってるのですが、外に出るときの上着?はどんなものを買えばいいでしょうか?

赤ちゃんが着るようなジャンプスーツ?(足まで全部つながってるやつ)ではなく、普通の上着みたいなのでいいんですかね?😂

ちなみにズリバイはしますが、お座りはまだできません。

よければ教えてください‼️

コメント

ベビーカーメインならジャンプスーツのようなものが乗せやすくていいです😊
抱っこ紐や車ならケープが楽でした😆抱っこ紐で抱っこした上からケープを着せていました🤗車の場合もチャイルドシートに乗せるときは上着は脱ぐのでケープは着脱が楽です。
ケープは2歳頃まで長く使えてよかったです😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊ケープというのはポンチョのようなものでしょうか?

• 11月22日

退会ユーザー

そうです😊

• 11月23日