ココロ・悩み 公園で遊んで片付けず、子供が反抗。他の子はできるのに、なぜ我が子はできないのか悩んでいます。 公園で遊んで、お片付けしない、かえるといってもかえらない、やっとかえるかとおもったら走ってあぶない、走らないでといってもやめない。 帰ってから怒りが収まらなくておもちゃ捨てようとしました。泣きながらやめてといわれ、じゃあなんでお片付けできないの?!と。 他の子はできているのに、どうしてうちのこはできないのか。。どうしても冷たくしてしまいます。 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 1 おもちゃ 片付け 公園 はじめてのママリ コメント ゆき うちの子も片付け苦手ですよ🤣 ですが競走形式にするとやってくれます🙆♀️ どっちが早いか競走ね!と。 片付けてーだと絶対うち子も片付けてくれないし公園もかえらないです🤣 11月22日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます。 うちも最終的に競走ねーみたいにいったら手だけは洗ったのですが、帰るまで競走でずっと走ってて、車で危ないところも手は繋がないし、走らないでといってもやめない、ママ友とかに申し訳ないし、もう疲れました🥲 11月22日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
うちも最終的に競走ねーみたいにいったら手だけは洗ったのですが、帰るまで競走でずっと走ってて、車で危ないところも手は繋がないし、走らないでといってもやめない、ママ友とかに申し訳ないし、もう疲れました🥲