※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

誹謗中傷はやめてください。私、部屋の片付けが苦手です。片付けても片…

誹謗中傷はやめてください。
私、部屋の片付けが苦手です。
片付けても片付けても娘が引っ張り出して遊ぶので、転びそうなものとかだけ片付けて後はそのままにしてたんですが、旦那は毎日綺麗にしないと嫌なため「何度言ったら綺麗になるんだ」や娘が日中遊んでいたもので転びそうになっていたことへの指摘、自分もその場にいるのに私が片付けないとキレます。
あと、料理していた時に卵の殻とか生ゴミを入れるビニールにその時に入れないと文句言われます。殻はシンクに一旦置いています。
生ゴミとか料理終わったらビニールにまとめて綺麗に片付けているんですが、ダメなんでしょうか。
作っても食べてはくれないので残る料理をいつまで置いとくんだとか、冷蔵庫チェックをされるのがしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分やらないしできないくせに文句ばっか言う人いますよね〜、仕事できない人の典型的なタイプですね。じゃあ自分でやれば?って言えばいいと思います。

• のん

のん

そういう時どんどん態度がきつくなるんです。娘が引っ張り出してきたものを蹴って私に片付けろアピールしたり、モラハラですよね😭

• 11月22日
はなむつ

誰でも苦手なことがあるのだし、気になるのなら夫さんが片付けたら良いと思います☺️おもちゃも卵の殻も!

• のん

のん

娘にのんみたくなって欲しく無いからとか言われてメンタルやられてます。

• 11月22日

私なら自分でやれよってブチ切れます。

• のん

のん

散々言い返してきたのに、最近ほんとに当たりがキツいです。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

だんなさんに問題ありそうですよね

• のん

のん

女に言い返されるのがプライドが許さないんだと思います。

• 11月22日
ひー

え、旦那さん嫌…
うちはのんさんのお家より汚いです(´Д`)
片付けてもキリがないですよね!
リセットしてもトイレいく一瞬で全て出されるし、旦那さんわからないんですかね?
冷蔵庫チェックとか卵の殻とかもうなに?って感じですね( Ö )
ちゃんと捨ててるんだからいいですよ!
文句あるなら全部自分でやって!です!
ちなみに私は卵の殻シンクに放置で翌日くっさ〜!となることもしばしば←

• のん

のん

何を求めて綺麗にしろって言ってるのか不明です。自分でやればいいのに、私が自分の言うことを聞かないのが腹立つんだと思います。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ウチはもう、片付けてないですよ!!😅
不衛生でなければ、散らかってても生きていける!
旦那さん嫌な感じですね😕

• のん

のん

私に文句言えるのがそこだから強く出てるんだと思います。なんでこんなのと結婚したのか分からないです😂

• 11月22日

ご主人にイライラしました😩

気づいた人がやれば??
って言ってやりたい😂😂

1歳児いて綺麗な家なんてありえないですよ💦
お疲れ様です😭

うち、3歳と6歳ですが未だに家の中汚いです😭

ティッシュは細切れにされるし、食事やおやつの時毎回、鶏小屋か🙄ってくらい汚れます😅

引き出しも開けっぱなしだし、
玩具も1日中出しっぱなし、
子供が起きてる間に片付けても意味ないです😂😂

冷蔵庫もめちゃくちゃ汚いし、奥の方なんて何があるかわかりません😅

年末に掃除頑張るぞ💪
(多分…😆)

• のん

のん

ご飯の時なんて、巻き散らかり潰されて、服について他の部屋に落ちてたりするし、掃除しても取りきれないですよね😂
    土日に必ず消費期限チェックが入ります😣
    男なのに気持ち悪いですよね

• 11月22日