※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

児童館とかにあるようなからくり時計って家にあるとちょっとうるさいですかねー?大好きなので買いたいと思ってるんですが…

児童館とかにあるようなからくり時計って家にあるとちょっとうるさいですかねー?大好きなので買いたいと思ってるんですが…

コメント

しろくま

好きで、独身の時に買いました!
10年経った今、ただの時計です。笑
子どもが産まれてから、時計の音で起きちゃうことが増えたので、メロディーOFFにしてからそのまんまです。
音量調整できますが、やっぱりうるさいので😂

• みかん

みかん

ありがとうございます‼︎わたしもすごく好きですが、ただの時計になりますかー😅笑
    やっぱりなるとうるさいですかねー💦ちなみになる時間は調整できるのですか?!来年から保育園で日中いないので、子供が家にいる時間になるのかな?と思って、、

• 11月22日
  • しろくま

しろくま

音量調整を1番小さくしても、それなりに大きい音でした💦笑
    時間ではなく、光を感知して鳴る時計です!(昼間だったり、蛍光灯の光を感知したりすると鳴ります。つまり、部屋が真っ暗だと鳴りませんが、夜でも電気がついてたら鳴ります💦)
    でも私のは10年前に買ったものなので、今はもうちょっとステキな時計が出てると思います✨

• 11月22日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!音量は結構あるんですね。児童館のもまあまあな音でなりますもんね!色々見てみようと思います😊

• 11月22日
こっぺ

うちは鳩時計ですが、、
1時間ごとと30分ごとに時刻の回数分「ぱっぽ」となります!
12時だと12回ぱっぽ言うのでちょっとしつこいのですが😅

同じ時計が実家にあり
私自身、二十数年間聞き続けてきたので
生活音に溶け込んでます😂

子供たちも慣れたのか気にしなくなってますよ😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!ご実家にもあったんですね😊うちは祖母の家にあり好きだったのですが実際家にずっといるとうるさく感じるかと思ってましたがもう生活音の一部になれば平気そうですね✨色々見てみます!

• 11月22日
なの

鳩時計のようなカッコウの時計ありますが、電気がついてなかったり、部屋が暗い時間帯は自動で鳴らないようになってるのでうるさいと感じたことはないです😁
音無しなどできるものを選ぶといいと思います😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!暗い部屋で自動でならなくなるのはいいですね😊そういうタイプのもので探そうと思います!!

• 11月22日