コメント
(°▽°)
サバの煮付けの時は、お湯にくぐらせて、血合いとかきれいにとってあげるとかなりマシかなーと思います。
牛乳に浸したりしても割ととれます。
ブリなどの場合は、塩を30分ほど揉み込んでから、酒のみで煮ると臭み取れました。
退会ユーザー
それは大変ですねー(^_^;)
湯通しする時に、生姜やネギの青い部分を入れるのは試しましたか??
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ぺちる@ここ
湯通しのときはなにもしてなかったです(´・ω・`)
一緒にいれればいいのですか?- 10月15日
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退会ユーザー
私がやっているのが正解なのかわかりませんが…
魚の両面に塩をふってまず30分置きます。
その後、10秒くらい湯通し(長すぎてもせっかくとれた臭いが身に染みこんじゃう気がします)
そして、すぐ冷水に潜らす!です。
煮付ける時も生姜とネギを入れて(しつこい笑)火に掛ける前から魚も入れておきます。そして煮過ぎない事です。魚からお出汁が出て汁は美味しくなりますが、魚の旨みが出すぎるとお魚自体が美味しくなくなるそうなので。
よかったら1度試してみてください(*^^*)☆- 10月15日
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ぺちる@ここ
詳しくありがとうございます!!
さっそく今からやってみますヾ(≧∇≦)- 10月15日
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退会ユーザー
旦那さまの合格が出ることを祈ります!
- 10月15日
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ぺちる@ここ
無事合格しましたー!!
今まで一番おいしいと言ってもらえました(*´Д`*)
ありがとうございました(*・ω・)ノ- 10月15日
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退会ユーザー
すごぉーーーい!!(笑)びっくりですヾ(*´∀`*)ノ゛
よかったですねー♡私もなんだか嬉しいです(笑)
お魚少しずつでも好きになってもらえると良いですね!
こちらこそ、ありがとうございました(*^▽^*)- 10月15日
mama.☺︎
湯通しするといいですよ^ ^
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ぺちる@ここ
やったことあります!
でもよくわからず雑だったせいか臭い言われたんでしっかり見てやってみます(笑)
ありがとうございました(*・ω・)ノ- 10月15日
退会ユーザー
熱湯を両面にかけてください(^^)
熱湯の中に入れてしまうとパサパサになって不味くなるので両面にしっかりかける感じで!
あとは煮付けのときにしょうが入れてくださいね(^^)
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ぺちる@ここ
なるほど!!
次回やってみます(*´Д`*)
ありがとうございます(*・ω・)ノ- 10月15日
退会ユーザー
霜降りになるよう湯通しが有名ですが、私は煮付けるときはフライパンで焼いて臭みを出してます!
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ぺちる@ここ
焼くんですか?!
そんな発想なかったです(゚Д゚)
軽く焼く感じですか??- 10月15日
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退会ユーザー
塩振って水気が出たらキッチンペーパーで拭き取って、油も何も引かずフライパンで焼き目をつけるように蓋して焼きます!
あとで煮付けるのでこのとき火は通らなくても大丈夫です!- 10月15日
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ぺちる@ここ
了解です!
次回やってみます!!
ありがとうございました(*・ω・)ノ- 10月15日
ぺちる@ここ
お湯でやったこともあります!
雑だったんでしょうか?(笑)
牛乳は聞いたことなかったです!
参考にします!
ありがとうございました(*・ω・)ノ