子供を学校を休ませることについて悩んでいます。今日は病院に行く予定ですが、休ませることに抵抗があります。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
学校休ませるのって無しですよね、、?
うちはシングルで私の仕事が火曜日から土曜日です。子供は小学生なので月曜日から金曜日は学校、土曜日は学童です。子供は休みの日が一日しかなく、月曜日私は休みなので、月曜日の今日、休みたい、ママは休みなのに、とブツブツ言われてます🥺
今まで休んだことはないのですが、一回休んだら月曜日休み癖つきそうで嫌です😓
確かに子供には忙しい日々で申し訳ないです😓
今日は子供の病院に行こうと思っていて、習い事の公文もあるので、学校から帰ったら公文に行って病院に行って、と忙しいので学校に休んで病院に行くから休みたい、と。
ちなみに病院は子供の魚の目があるので見てもらいたいと思ってます。緊急性じゃないのに病院の為に学校を休ませるのも、、。
同じような状況なった方いますか?😓
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旅行や遊びに行く目的で休ませてるご家庭もよくあります(うちの子の学校でもママリでも見かけます)し、たまには休ませても全然いいと思いました🤔
それか私なら早退させるか、病院だけ朝イチで行ってから学校に行かせます😊

りほ
何年生かわかりませんが、低学年ならたまに月曜日お休みしても良いと思いますよ😊
我が家も年に1回の家族旅行の時は平日1-2日お休みします。
休んだ分学校の授業には遅れてしまいますが、それは家庭でカバーすれば良いと思ってます(学校に無理強いする方も一定数いますので😅)
子供の友達も日曜日にお出かけして疲れてるから月曜日は休んだ…っていう子もいるみたいですし。
子供とルールを決めて月曜日にお休みする日を決めても良いと思います。

ちょこ
毎週でなければいいと思う派です。
私の周りは旅行で1週間とか休む家族もいますし💡

もこもこにゃんこ
たまにお休みするくらい良いと思います😊
疲れちゃう時だってあるので。
休んだらまた元気に学校行けるならok👍

ゆんた
たまに旅行とかで休んじゃいますよ😂💦毎回でなかったらいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊
何故か途中から学校に行く気になって行きましたが、また今度何かあれば休ませることも考えてみようと思いました😊
コメント