※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちんママ
子育て・グッズ

2歳の子どもが初めてインスタントラーメンを食べたら、洗い物をしなくてもピカピカになるほど舐めて食べてしまいました。薄めてあげたけど、たくさんあげすぎたか心配です。いつからあげたらいいでしょうか。

2歳の子どもに初めてインスタントラーメンを食べさせてみたら、皿洗わなくてよさそうなほどピカピカになるまで舐めて食べてしまいました(^_^;)

薄めてあげたけど
いきなりたくさんあげすぎたかな?と少し心配です。

みなさんはインスタントラーメンいつからあげましたか?

コメント

*K♡MAMA*

もうすでにあげてます!
一歳前くらいから少量ずつ食べさせちゃってました!汁を飲ませなければいいかなーっていう考えの人なので(`L_` )ククク

• はるちんママ

はるちんママ

コメントありがとうございます♡
    だいぶ早くデビューしたんですね!
    うちも汁はお湯で流して香り?だけついた麺を食べさせました(笑)

食いつきっぷりがすごかったです!
    やっぱり子どももジャンクフードの美味しさって分かるんですね(^_^;)

• 10月15日
すず

うちは今日、袋麺をゆでただけの麺を少しあげました〜。麺だけでも塩分すごいのか、、ペロリでした^^;