パートを休む理由を子供の発熱と偽り、実際は自分の体調不良です。子供の症状でPCR検査対象か、嘘を突き通すべきか悩んでいます。検査をしなかった場合、怪しまれないか心配です。
パートを休む理由に子供を理由にしてしまいました。
そんな嘘を言わなくても良かったのに、朝のギリギリの時間で焦ってしまい、子供が発熱したからパートを休むと言ってしまいました。
本当は私が微熱と喉痛が理由です。
なので、子供も幼稚園を休ませました。
病院に行って、先生の判断に任せますが検査等したら連絡してくださいと、社員に言われました。
そこで、なんで嘘をついてしまったんだろうと後悔しました。
なので、厳しいコメントはやめて下さい。
今は子供が発熱し鼻水がでる症状の場合、PCRの検査の対象になりますか?
このまま嘘を突き通すしかないので、先生の判断で検査はしなかった、熱も下がったと言う連絡をするのですが、怪しまれないかな、、、と思いまして。
私の熱が酷くなるようなら、私に風邪がうつったと言う連絡はするようにして、病院に行こうと思います。
- はなちょびん(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

®️®️
私もそういうことありました!
寝坊して、間に合うかどうかギリギリだし、もうめんどくさいなってなった時とか、、、(笑)
そう言われているなら、何か聞かれたら先生の判断で検査はしていませんって言えばいいと思います!
「検査などをしたら連絡して」なので、私はそのまま連絡しないです(笑)
検査しないから(笑)
自分が酷くなったらそう言えばいいと思いますよ!
はなちょびん
コメントありがとうございます!
先程、職場の方に連絡して医者の判断で検査はしませんでした、と話せました!