※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘の先天性股関節脱臼の疑いでショックです。同じ経験の方いますか?

今日検診で娘が先天性股関節脱臼の疑いがあって、病院に行くように言われました。突然の事でショックでびっくりしてます。同じように言われた方いらっしゃいますか?

コメント

ゆちゃん

私もハッキリは言われてませんが、整形外科紹介されました(><)ショックですよね(´;ω;`)

すぐ整形外科行ったんですけど、また1ヶ月後に来てくださいって言われて(´・ ・`)来週また行くところです!

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m最初に整形行って何の検査されました?何か治療されましたか?お子さんは何か足の曲げ方とか気になるところありましたか?突然のことでびっくりしてショックです😭

• 10月15日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

遅れてすいません(><)
    整形行ってエコー?みたいなので足の骨見た感じでした!治療はされてません!
    まだ2ヶ月だったんで、レントゲンが3ヶ月にならないと撮れないみたいでまた来てくださいとのことでした(^^;)

うちの子は足の曲げ方もおかしくないですし、ちゃんと開いてるのに足の肉のシワの数が左右違ったから紹介状書かれた感じでした(´・ ・`)

• 10月16日
  • 🤔

🤔

お返事ありがとうございますm(__)m詳しくありがとうございます。今日うちも早速小児整形外科行こうと思います。うちも全く同じで、左右のシワの数が違っただけで紹介状を書かれました。他は見た感じ変わった点ないです。お互い何もないといいですね😞😓頑張りましょう!!色々情報ありがとうございました!

• 10月17日