犬を飼ってる方、ずーっと犬が吠え続ける理由をご存知ですか?😫寝室の真…
犬を飼ってる方、ずーっと犬が吠え続ける理由をご存知ですか?😫
寝室の真下で裏の家の方が飼っている犬が、ここ数日昼夜関係なくずーっと吠え続けています💦
旦那は当直明けで眠れず、耳栓をしたりしましたが途中外れてしまい効果出ず今はお酒を飲んで寝てます🥺
正直、その眠り方は良くないので何か他に対策ありますか?寝室は建てる時に仕事柄、内窓+ペアガラスをつけてますが、ほぼ真下で外飼いの犬なのでキャンキャン泣いてるのは昼夜問わず聞こえます😭
こういう事が初めてなので、どこに問い合わせるのが普通なのでしょうか?
わんちゃんに詳しい方教えて頂きたいです。
- ままり
コメント
ここ
住人はいますか?留守とかではないですか?
ママリ
しんどいですね💦
保険所に連絡して注意してもらった方がいいです😭
-
ママリ
構ってもらえない寂しさ、ご飯がほしい、運動不足のストレスで吠えてるんだと思います🥲
- 11月22日
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️保健所に連絡した方がいいんですね!調べて連絡してみます💦
私もネットで調べてましたが、わんちゃん色々ストレスあるのかな~と思うと可哀想にも思えてきて🥺- 11月22日
-
ママリ
私は対処してほしいと手紙を書いてポストに入れましたが無視されたら意味ないし保健所に連絡した方が手っ取り早そうです😄
高齢犬だと認知症で吠え続ける場合もありますけど、そもそもままりさんが悩むことじゃないんですけどね😭
はやく解決するといいですね🎵- 11月22日
-
ままり
参考にさせて頂きます🙇♀️✨
認知症もあるんですね!
わんちゃんも吠え続けるのもしんどいと思うので、早く解決できるように保健所へ連絡してみようと思います!
ありがとうございます♪☺️- 11月22日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😭
- 11月22日
-
ままり
いえいえ!参考になりました‼︎
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月22日
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
住人は在宅のようで、犬の名前を呼んで静かに!と言ってる声は時々聞こえていましたが、最近は無視されてる様子でずーっと吠え続けています😭なんだか可哀想にも思えます🥺💦