子育て・グッズ 3歳の長女が外斜視で眼鏡治療。保険内かどうか気になる。筋力強化も必要。 3歳の長女が軽度の外斜視の診断を受けて とりあえず視力をあげる眼鏡で治療して 様子を見ましょうといわれたのですが この眼鏡って保険内になるんでしょうか? 右目の筋力が弱いから斜視になってしまう って言われ、視力をあげる、筋力を付ける、 それで治療していきましょうって言われました! 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 保険 3歳 はじめてのままり(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 初めてのママリ🔰 5歳の娘が外斜視で 治療中です! 手術をしてから 気にならなくはなりましたが 未だにメガネつけてます! 保険内にはなりますが 多少は 自分で払うようになりますね! 11月22日 はじめてのままり 手術されたんですか😭😭 うちも眼鏡で治療してみて 治らないようなら 小学校あがる前に手術しましょうって言われました😭 失礼ですが、常に斜視の状態でしたか? 娘は眠たいときにたまーになる程度なのですが… 11月22日 初めてのママリ🔰 常にではありませんが 眠い時 眩しい時 知らない人がいる時 など… 外斜視になっていたと おもいます。 11月22日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
手術されたんですか😭😭
うちも眼鏡で治療してみて
治らないようなら
小学校あがる前に手術しましょうって言われました😭
失礼ですが、常に斜視の状態でしたか?
娘は眠たいときにたまーになる程度なのですが…
初めてのママリ🔰
常にではありませんが
眠い時 眩しい時
知らない人がいる時 など…
外斜視になっていたと
おもいます。