コメント
ayapyn
私はちがうところにしてますよー☺︎
Rまま
ちょうど1歳くらいで引越し、市外だったのでかかりつけかわりました。
最初に予防接種どこまで受けてるか先生に話したりしたくらいで他に特に難しいことなかったです。
あまり気にせず、今後受診しやすい所でいいんじゃないですかね?
- 

ななめ
経験談ありがとうございます✨とてもためになります🙇
受診しやすさ一番で考えてみます!- 10月15日

ママまぁ
徒歩3分にある総合病院のしょうにかで予防接種やワクチンしてます。そこも月曜と金曜しか空いてないのでワクチンと保湿剤出してもらうだけの病院って事にしてかかりつけ医探し中です。
病気する前に決めておきたいので、口コミサイト見たり知り合いや育児サロンであった人なんかに聞いてるところです(>_<;)
- 

ななめ
まさに同じ感じで、ゆっくりしてたら病気しました😢!
あいてる日が少ないのは心配ですよね…
私も予防接種とかかりつけは別で、考えてみます!ありがとうございました🙇- 10月15日

ななめ
そうなんですね!別なところでも大丈夫そうですね😄
お返事ありがとうございます!
ayapyn
かかりつけ医は同時接種出来ないのと予防接種前と後に診察の人と同じ待合室で待たなければいけないので予防接種だけちがう小児科にしてます!
予防接種の小児科は車で待たせてくれるし予防接種の子たちだけに時間が作ってあるので無駄な菌はもらってこないし同時接種は何本でも出来るのでそこにしてます!