おやつの与え方について相談です。おせんべいを食べる際に苦しそうになるので、砕いてあげるべきか悩んでいます。初めてのおやつの経験を教えてください。
初めてのおやつについて
6ヶ月からのおせんべいを初めてあげてみたんですが、自分で持って食べるのは良いんですが早く飲み込み過ぎて度々苦しそうにごっくんします💦
小さく砕いてあげるべきですか?たまごボーロとかも怖くてあげられません(>_<;)
皆さんは初めてのおやつの時どうされていましたか?
- おもちほっぺ(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べる前に口の中を潤すために麦茶飲ませて、自分で持たせて食べてましたよ☺️
ぷうこ
6ヶ月からのおやつでも、物によっては口の中で溶けにくかったりするので、まず自分で食べてみてすぐにホロホロ溶けるものからあげてます😊
卵ボーロでもふんわりなものから固めなやつもあるので💦
-
おもちほっぺ
回答ありがとうございます!
そうですよね、商品によって溶けにくさの違いもありますよね🥲
食べ比べしてあげてみるようにします(*ˊᵕˋ* )- 11月21日
おもちほっぺ
回答ありがとうございます!!
なるほど!確かに口の中が潤うと早く溶けそうですね😌✨
今度あげる時は先に麦茶飲ませてからあげてみます(*ˊᵕˋ* )
勉強になりました😊!
退会ユーザー
大人でも口の中乾燥してる時、パサパサなパンとか食べたら死ぬくらいマズイ?ですよね😅それと一緒かなと思います😇
したの方が仰るようにまず親が食べてみてふやけそうなものから食べさせてみるといいかもですね😇
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🥰🥰🥰