お金・保険 子供の治療用眼鏡をなくし、再度作ると全額負担になるか教えてください。 眼鏡に詳しい方教えて下さい😭 子供の治療用眼鏡を旦那がなくしました😰 作るときは保険がきいて数千円で作れましたが37000円します。 もう一度作ってもらうとなると全額負担になりますよね?😭 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 1 保険 旦那 ママリ(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 優龍 まずなくしたとは? どこかに忘れたとかなら 届け出たら 見つかりませんか? 11月21日 ママリ コメントありがとうございます💡 旦那が子供を連れて出掛けたのですが、子供が途中で車で寝て、眼鏡を外したそうです。 私は眼鏡を外すとおもってなかったので、眼鏡ケースを持たせてませんでした。 旦那は荷物いっぱい入ったカバンにそのまま眼鏡を入れて、そのカバンから何度も荷物の出し入れを行っていて、家に着いてカバンの中を見てみるとメガネがないという事態に。 おそらく荷物を出したり入れたりしているうちに落ちたんだと思います😥 11月21日 ママリ とりあえず出掛け先に明日落とし物でないか聞いてみます😭💦 おそらく色んなところに行ったので、見つかる確率は低そうです😭 11月21日 優龍 まず届け出てみましょう。 たしかメガネの補助金は 一年に一度とか 期間があるはずです。 前に作ってから一年経っていれば、補助金は出るかと思います。 11月21日 優龍 あとは 車の中を明るくなったら 探しましょう。 出てくるかもしれないですから。 11月21日 ママリ 冷静な判断ありがとうございます😭✨ 旦那が車の中探しましたが、やっぱり暗いので明日もう一度明るくなってから探してみます! そして旦那に行った場所全て聞いて電話かけてみます! それでもなかったら、諦めて眼科に連絡します😭 眼鏡を作ってまだ5ヶ月なので、補助金は出ませんね😂 全額負担で買うことにします😂 11月21日 優龍 37000円の眼鏡だと 少しいいやつですね。 小倉メガネとかですかね? 眼鏡市場とかにも 子供用のはあります。 15000円くらいであるので、 次の眼鏡作れるまで それで、つないでもいいと思います。 良かったら また使えば良いと思いますし。 11月21日 ママリ 眼鏡は、眼鏡本舗というチェーン店ですがメーカーがトマトグラッシーズという幼児向けの眼鏡です💡 レンズが高いんだと思います😂 乱視がかなりキツくて取り寄せするくらいだったので😅 ても繋ぎで安めの眼鏡にするのは良い案ですね😆 ありがとうございます✨ 11月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます💡
旦那が子供を連れて出掛けたのですが、子供が途中で車で寝て、眼鏡を外したそうです。
私は眼鏡を外すとおもってなかったので、眼鏡ケースを持たせてませんでした。
旦那は荷物いっぱい入ったカバンにそのまま眼鏡を入れて、そのカバンから何度も荷物の出し入れを行っていて、家に着いてカバンの中を見てみるとメガネがないという事態に。
おそらく荷物を出したり入れたりしているうちに落ちたんだと思います😥
ママリ
とりあえず出掛け先に明日落とし物でないか聞いてみます😭💦
おそらく色んなところに行ったので、見つかる確率は低そうです😭
優龍
まず届け出てみましょう。
たしかメガネの補助金は
一年に一度とか
期間があるはずです。
前に作ってから一年経っていれば、補助金は出るかと思います。
優龍
あとは
車の中を明るくなったら
探しましょう。
出てくるかもしれないですから。
ママリ
冷静な判断ありがとうございます😭✨
旦那が車の中探しましたが、やっぱり暗いので明日もう一度明るくなってから探してみます!
そして旦那に行った場所全て聞いて電話かけてみます!
それでもなかったら、諦めて眼科に連絡します😭
眼鏡を作ってまだ5ヶ月なので、補助金は出ませんね😂
全額負担で買うことにします😂
優龍
37000円の眼鏡だと
少しいいやつですね。
小倉メガネとかですかね?
眼鏡市場とかにも
子供用のはあります。
15000円くらいであるので、
次の眼鏡作れるまで
それで、つないでもいいと思います。
良かったら
また使えば良いと思いますし。
ママリ
眼鏡は、眼鏡本舗というチェーン店ですがメーカーがトマトグラッシーズという幼児向けの眼鏡です💡
レンズが高いんだと思います😂
乱視がかなりキツくて取り寄せするくらいだったので😅
ても繋ぎで安めの眼鏡にするのは良い案ですね😆
ありがとうございます✨