家事・料理 ヨーグルトメーカーで飲むヨーグルトを作りました😊が…牛乳感が強すぎる… ヨーグルトメーカーで飲むヨーグルトを作りました😊 が…牛乳感が強すぎる上に甘すぎる…なんだこれ。。。 砂糖を入れた方が菌の餌になるということで レシピを調べて24g砂糖をいれました。 飲むヨーグルトが大好きなわたしも娘も 飲めないね💦ってぐらいで…。 まだ冷やして4時間くらいしか経ってないからでしょうか… 種はR-1です。 牛乳感がなくなり、少しでも飲むヨーグルトに 近づけるにはどうしたらいいですか😂 最終更新:2021年11月21日 お気に入り レシピ 牛乳 ヨーグルト ぼんやり コメント mini しっかり冷やしても甘くて飲めないのなら別のパック牛乳に砂糖なしで追加して薄め、再度発酵させたら甘さ控えめで出来上がると思いますよ😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント