コメント
退会ユーザー
ゴロゴロ音がする感じですかね??
もしかしたら風邪を引いて、気管支が狭くなってるのかもしれません。
赤ちゃんは元々気管支が大人より狭いので、風邪ひくとすぐ気管支が狭くなりゴロゴロゼーゼーになっちゃうみたいです。
うちの子も、先月風邪引いて、咳と鼻水が出てたのですが、気管支も狭くなってゴロゴロゼーゼーになってました。
月曜にでも病院に連れていったあげた方がいいですよ^_^
退会ユーザー
ゴロゴロ音がする感じですかね??
もしかしたら風邪を引いて、気管支が狭くなってるのかもしれません。
赤ちゃんは元々気管支が大人より狭いので、風邪ひくとすぐ気管支が狭くなりゴロゴロゼーゼーになっちゃうみたいです。
うちの子も、先月風邪引いて、咳と鼻水が出てたのですが、気管支も狭くなってゴロゴロゼーゼーになってました。
月曜にでも病院に連れていったあげた方がいいですよ^_^
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月です いつも抱っこで寝かしてましたが布団の上でトントンして寝れるように練習中です トントンして寝るようになったら、また練習中の今ってもう抱っこで寝かしつけはしたらいけないんでしょうか? 常にトントン…
夫の育児参加が上手くいかず辛いです 平日が仕事のため、土日のどっちかの夜だけ夫が新生児の世話をしてくれます。(日中もやってくれてます) どうも寝不足になるとイライラしてくるようで、 大声で泣き出すと、うるさい…
アデノウイルスの下痢っていつまで続きましたか? 生後2ヶ月でアデノかかりました🫠 下痢3日目になりますがおさまる様子はなく… 1日20回してます😂💦 今のところ熱はないけどこの後来るかなとヒヤヒヤ とりあえず下痢が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
返信ありがとうございます☆
ゴロゴロ‥と言うよりゼイゼイ言ってる感じがします。
まだ赤ちゃんなので心配になって。
月曜にでも病院に行ってみます。
ありがとうございます!
退会ユーザー
まだ2ヶ月ですもんね。。
お熱や、胸が凹むような呼吸をしてないか確認してみてください。
うちは2ヶ月のとき、ゼーゼー呼吸から胸が凹むような苦しそうな呼吸になって病院行ったらRSウィルスに感染してて入院になりました…
脅すわけではないですが、月齢が低いと急に悪化するみたいなので、常に様子を見てた方がいいですよ。
ママが少しでもおかしいな?と思ったらすぐに病院へ行ってくださいね!
ママリ
そうなんです。
まだ2ヶ月なので小さなことでも気になってしまいます。
元気にしているんですが、こんな時に限って今日はスッと寝てくれるのでしんどいのかな?とか思ってしまいます。いつもはなかなか昼も寝てくれず抱っこばかりなので。
来週病院に行ってみます。
ありがとうございます☆
退会ユーザー
うちもRSになったとき、よく寝てたので今思えば辛かったかなーと。
風邪ひきやすい時期ですもんね。。
ちょこさんも体調崩されないようになさってくださいね。
ママリ
ありがとうございます(^ ^)
今から寒くなってくるのであやかこさんもあやかこさんのお子さんも気をつけてくださいね☆