11月19日にディズニーランドに行ってきました!これから行く方、参考程度…
11月19日にディズニーランドに行ってきました!
これから行く方、参考程度にして頂けたらと思います!
行く途中事故渋滞にはまってしまい、9時に到着が、10時前くらいにパークに入れた感じです。
もう、既に美女と野獣のスタンバイパスは取れませんでした💦
そして、人も結構います!
キャラクターはちょこちょこ色んな所にいて、写真も取れました!
会えたらラッキーって感じです!
乗り物は待ち時間はそんなに長い時間帯並ぶ乗り物はなかったです!
長くて30~40分くらいです!
食事に関しても早め早めがいいと思います!
私は11時に昼食17時に夕食という感じにしました!
どちらも混雑などはしていなくて普通に入れて食べれました😊
予約などはしてないです!
パレードに関してはエレクトリカルパレード以外はある低程度ギリギリでも、見れる場所はありましたが、エレクトリカルパレードは30分前とかはもう、見れる場所がほぼないです。
エレクトリカルパレード見たい方は2時間前くらいがオススメかも知れません。
ただ、お子さんいての2時間前からはちょっと大変ですので、飽きないものなど持参が必要だと思います!
お土産については帰り際は長蛇の列になって、人数制限されていました!
なので、お土産見て買いたい方は絶対早い時間帯がオススメです!
ちなみに私は14時位に行きましたが、普通に入れて見れました😊
ちょっと人がいるかなくらいです!
帰りのワールドバザールは密密密密という感じです。
もし、次行く方の参考になればと思い投稿しました😊
子連れディズニーはめっちゃ疲れますが、とても楽しかったです!
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ma.
やっと3年ぶりに行けることになったので、すごい参考になりました!ありがとうございます😭
MAME
25日に初の子連れディズニーの予定なのでとても参考になりました!ありがとうございます♡
ちなみに、お昼はどこで食べましたか?
-
ママリ
参考になって良かったです😊
お昼はプラズマ・レイズ・ダイナーです!
ちなみに夜はクイーン・オブ・ハートのバンケットホールです!
どちらも上の時間帯で混雑してませんでした😁
楽しんで来てくださいね☺️- 11月21日
退会ユーザー
2年ぶり、娘はパークデビューを控えているのでとても参考になりました!
質問なのですが下のお子さんはどのような服装で行ったか細かく教えて頂けると嬉しいです🙇♀️💦
-
ママリ
参考になり良かったです😊
今回は姉妹でアナ雪コーデにしました!
なので、下の子はアナのワンピースに下はレギンス履かせました!
行った日は日中はとても暖かく、薄めの生地でも全然大丈夫でした!
ただ、朝晩の温度差は激しかったです💦- 11月21日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 11月21日
まちゃこ
まだ、行く予定はないんですが来年あたり行けたらなと思っています。ベビーカーは1台持っていきますよね?上のお子さんはあるいてくれましたか⁇子連れでこれ持っていっておいたほうがいいとか参考になるものがありましたら教えてください。
-
ママリ
うちはベビーカー2台持っていきました!
上の子もやっぱり1日歩きは疲れていて、時々乗ってましたよ!
あと、パレード見る時はベビーカーに乗せて見ると高さもあるので見やすいかもです!
今は感染予防でベビーカーはそのままでいいので!☺️
あとは、ひざ掛けとか普通にお出かけする時に必要なもので大丈夫でした!😊
お菓子は必需品ですね!笑
待ち時間とかにあげてました😂- 11月21日
-
まちゃこ
返信ありがとうございます。上の子も歩き疲れますよね。ベビーカー1台しかないので、悩みどころではあるんですが…夜は19時くらいで切り上げましたか?
- 11月21日
-
ママリ
やっぱり疲れていましたね💦
あとは、ディズニーで借りれる事もできるので借りるのもありだと思います😊
夜は割とギリギリまでいました!- 11月21日
-
まちゃこ
そうなんですね。まだ、行くのは先なので参考にさせていただきます。ありがとうございます。
- 11月21日
ママリ
参考になって良かったです😊
楽しんで来てくださいね😁