らぷんつぇる♡♡
つけてましたよー!👍

玲志-leico-
つけてましたよ!
でも、前向きからです!
後ろ向きは危ないので(T^T)

まんまる娘のまま
今現在着けてます(^ ^)
助手席を1番後ろまで下げてエアバッグがもし出てきても埋もれないようにととりあえず配慮してます。

A.T
泣いても死にません。
助手席なんてあり得ません。よく見かけますが事故したら飛んでいきますよー。しかもエアバック開いたら窒息します。
助手席の前向きは日差しもきつくてかわいそうだとおもいますし。
-
とんたん♡
非常の同感です!!
先日、他のひとの質問で
夜の車で泣くときにルームライトつけっぱで走るとか
抱っこしながら運転するとか言うコメントあって呆れてコメントするの辞めました(笑)
自覚なさすぎますよね
危険運転の!
泣いても死なない←ほんとそれです
事故れば死にます!!
車内だと他人に迷惑かかるわけでもないし
いずれ家(目的地)に着くわけですし
最悪休憩すればいい話!- 10月15日
-
A.T
自分の命だけ守れて子供だけ守れないのは親として失格ですよね。
確かに…そういう質問やコメント多く見られますよねー。呆れます。当然というか義務でしょって思っちゃいます。他に対策考えれないの?って思っちゃいますね…- 10月15日
-
とんたん♡
助手席においたり
ルームライトつけたり
抱っこしながら運転したり
結局はどこかで泣き声がうるさいと思ってるってことですよね
私はそんな危険運転したことないし
しようとも思いません!
そのうち泣きつかれて寝るでしょうし
寝なくても家には着くし!
みんながやってるから良い←ではダメですよね!- 10月15日

みーみー☆★
助手席はやめたほうがいいと思います‼️
後部座席にいてもお母さんの顔を確認できるミラーなども売ってます(╹◡╹)そーゆー物を代用されてみてはどうでしょう?(//∇//)ベビザラスや西松屋にうってます!

ふうママ
車によるのではないでしょうか?
助手席にエアバックが付いてる車では、万一エアバックが開いた時に赤ちゃんつぶれちゃうので、エアバック付いてる席では使用しちゃいけないことになってますよ(>_<)10ヵ月くらいまでは後ろ向きに取り付けるのは当然ですが、それでもだめです!危険運転です💦
チャイルドシートの説明書にも書いてあると思います☆
わたしは後部座席に付けて、振り返らなくても赤ちゃんの様子が見えるようにミラー付けてますよ☆西松屋とか赤ちゃん本舗とかに売ってます!

ばんとみ
聞いた話ですが…。
車同士の事故で、田舎道なのでお互いスピードはそこまで出てなかったので、大人は無事でした。しかし、助手席でチャイルドシートに乗った子供が(前向き)、エアーバッグの勢いで頭を強く打って亡くなったそうです。
自分が安全運転でも、巻き込まれる事があるので怖いですよね>_<
コメント