※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこにゃん
子育て・グッズ

最近指しゃぶりが始まりました(^^)左手ばっかりなめてるんですが、左ききでしょうか?

お世話になります!

最近指しゃぶりが始まりました(^^)

左手ばっかりなめてるんですが、
左ききでしょうか?

コメント

ap

この時期わまだ利き手わ決まってないですよ(^ω^)
2歳前の娘がいますが左でも右でもご飯食べるので!

あんまま

うちの子も左手舐めることが多く、何か掴んだりするのも左手が多いです。自分達が右利きだと気になりますよね!!
うちもまだ4ヶ月半なので、左利きかわかりませんが、将来どうなるのか夫婦で楽しみにしています☆

答えになっていなくてすみません(T_T)

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

まだこれから変わるかと思い通りますよ✨
ウチの息子も始めた最初は左手でしたが今は両手で、おしゃぶりしています笑笑笑

Somama

指しゃぶりが始まった頃、うちも、左ばかり舐めてました(^^)
今は、右手も舐めますよ(^^)
主人が、子どもの頃に、左利きを右に直されてるので、どっちになりか楽しみです(^^)

ぺこにゃん

ありがとうございます!
そうなんですか!ちょっと安心しました(笑)
娘ちゃん、器用ですね!1歳の姪っ子は右ばっかりですよー!

ぺこにゃん

ありがとうございます!
まだわからないんですね♡
ちょっと安心です!
どうなるかなー♡
旦那が左でピッチャーしてたんで、旦那は左利きがいい!って言ってます(笑)

ぺこにゃん

ありがとうございます!
わぉ!両手で(笑)

手をぐーしたままぐいぐい入れてる姿が可愛いですよね(笑)
入ってないよーみたいな(笑)

ぺこにゃん

ありがとうございます!
両手なめるようになるんですねー♡
うちも、左ききだったのを、お箸と字を書くときだけ右に直されてます!
おじいちゃんもお父さんも生まれつきは左なので、どうなるか楽しみです♡

ひーちゃんママ

うちも指しゃぶり始めた頃は右手ばかりでしたが、今は左手も認識したのか両方指しゃぶりしてます(*^^*)
最初に見つけて口に入ったのが左手だったのかもですね♪

あいかママ

1ヵ月検診の頃に指しゃぶりしだして、最近またやるようにやりました。もうすぐ3ヵ月。
指しゃぶりしすぎて爪が変形しちゃうほどで今もそれが心配でおもちゃ握らせてます。起きてるときにまだ握らせてないのですが。おしゃぶりあまり使いたくないので

ぺこにゃん

ありがとうございます!
なるほどー発見した方を指しゃぶりしてるんですね!
まだ右手を見つけてないと思うとかわいい♡(笑)

ぺこにゃん

ありがとうございます!
そんなに激しくすると、ちょっと心配ですねー!
私もあまりおしゃぶり使いたくないんです!なので手にはめて動くと鈴がなるおもちゃつけてます(;´Д`Aはずしちゃうけど…