2歳の男の子が壁を蹴る習慣があり、周囲に迷惑をかけている。対策として壁面マットを使いたいが、効果があるか相談。
現在、2歳の男の子いてます。
1ヶ月ぐらい前から壁を蹴ることを覚えてしまいました。
(蹴り方としては、仰向けに寝転がって足を壁に向けて踵落としをするかのように壁を蹴ります。)
私が家事など、目を離しているときに壁を蹴り、私が怒って止めに行くと、かまってくれるのが嬉しいのか、笑って楽しんでいます。
私が怒っても逆効果だと思い、旦那が居てる日は代わりに怒ってもらっています。
最初は旦那に怒られ泣いてちょっとの間は大人しくなるのですが、だんだん怖く無くなってきたのか、怒られてる間ふざけたり泣くフリをしたりと効果がなくなってきました😭
私の家は木造のアパートです。
直で壁を蹴るのでお隣の家からクレームが来たりと私自身精神的にしんどいですし、毎回の様に家事を中断して注意しに行くのが凄くストレスです。
ご飯も作れず出前などを頼ってしまうことも多々あります。
先ほども、壁を蹴ってしまって隣からもドンドンドンドンと壁を叩かれました。←相手から叩かれたのは初めてです。
何かしらクッションを壁に留めたりと工夫はしていたのですが、それを全部引き離したりするので無駄でした。
キッズのプレイマット(壁面マット)をつけようと思うのですが、何かオススメありますか?
マットの上から蹴っても響かないような分厚目のマットがいいと思うのですが、効果ありますか?
同じような壁を蹴ってるお子さんがいましたら対策やアドバイスなど頂きたいです。
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
mahiro
息子も一時期壁やふすまを同じように蹴ってました😱住んでるところが賃貸なのでほんとにやめてほしくて、毎日毎日言い聞かせるようにやってました😱シングルで息子と二人暮しなので頼れる人がいないので、やられるたびに、息子には足が痛い痛いになるよ?痛くなったら大好きなお散歩もいけないよ?ママも悲しいよ?
隣にも住んでる人がいるんだよ?ドンドン!って足で蹴ったら隣にすんでる人が怖い怖いってなるよ?〇〇もドンドン!って音がした時怖い怖いってママのとこに来たでしょ?おんなじだよ?怖い怖いはやめようね!って毎日毎日言い続けてたらやらなくなりました。怒ると息子も喜んでさらにやるタイプなので、根気よくやってみました😱ストレス半端ないですけど!!!それしか方法がありませんでした😱😱😱
コメント