※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさちゃん
子育て・グッズ

男の子が日中5回しかミルクを飲めない場合、6回飲ませる必要があるか相談中です。

生後3ヶ月になる男の子を育てています😊
最近ミルクを140飲んでいて19時頃の最後のミルクだけを160飲ませています。
夜は6時間から7時間、日中は3時間おきでミルクを上げています😆
ミルク缶には6回と書いてあるのですが、日中でも5時間寝てしまうことがあり5回しか飲ませられない日が最近続いています😢
ミルク缶に書いてあるとおりに6回飲ませないといけないのでしょうか?🥲

コメント

りったん

ミルク缶に書いてあるのは大体なので、その子にもよります!
5回も飲ませられてればOKですよ🙆‍♀️

• うさちゃん

うさちゃん

回答ありがとうございます😊
    安心しました😆

• 11月21日
いの🔰

娘は夜9時間寝るので3ヶ月から1日5回でした!
しかも一回量が60~120でしたが4ヶ月健診で相談しましたが体重と排泄が問題なく脱水症状がなければ大丈夫との事でしたよ☺️
ても一日のトータル量があまりにも少ないと心配で夜中お越して飲ませたりしてました😅

• うさちゃん

うさちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    心配になったら起こしてみたいと思います😆

• 11月21日
ママリ

1人目の時は目安量全然飲めずに心配してましたが成長も順調でした!
下の子も目安量飲めてないけど順調に大きくなってるので無視してます😅❗️主様のお子さん模範生で憧れます🥰💕