※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
妊娠・出産

妊娠中の上の子供の様子に変化はありましたか?

恐らく第2子を授かりました。

まだ生理予定日前の段階で、娘がやたらおっぱいを欲しがるようになったり、甘えん坊になったり、自分のまた覗きするようになったりありましたので、もしかしたら…とは思っていました。

第2子以降のお子さんを妊娠された時、上のお子さんが教えてくれた、様子が変わったなどありましたか?

コメント

いとまる

いま第二子妊娠中ですが、うちの子も、おっぱいばかり欲しがったり、また覗きしてました!

ももも。

妊娠発覚時点から 物凄く甘えん坊になりました!お乳も 1日3回くらいに減っていたのが10回に増えました笑
何故か 同時に パパっ子に 変貌したので パパは毎日離れる度に泣かれて大変みたいですが 切迫の私は助かってます笑
入院中で パパに見てもらってますが お見舞いに来ても パパから離れず 帰る時も 笑顔で手を振って 帰っていきます笑

• ももも。

ももも。

ちなみに 股のぞきは 安定期入ってから し始めてました笑

• 10月15日
misamisa

うちは逆に
お乳を嫌がりました(笑)
加えさしてもニヤッとするだけで吸いませんでした
1回だけ股の間を覗いてるとこもみました☺あとやたらお腹への攻撃が凄かったです(笑)
たまたまかもしれないですけど
まさかな…っておもってて
今朝陽性がでました♥

☆sck☆

初めまして☆
うちも、自分の股の間から覗くようになって
わぁ〜こんなこともできるようになったんやねぇ(^^)
と、呑気に感心していたら
なんか、生理きてないなぁ〜と思って、検査薬使ってみたら…♡
股の間を覗いたりするようになること知らなくて、友達に話したら
もしかして、2人目じゃない?
て言われて気付きました(*^^*)

moko♡

妊娠が発覚した時ではなく
わかってからですが
『お兄ちゃんになるよー』とか
『弟かなぁ?妹かなぁ?』っと言うと
何か今まで見た事ないような笑顔で
ニヤッっと笑います!(◎_◎;)www

あや

私もわかってからですが
めっちゃ甘えてくるようになりました!
あとはお腹をなでてくれたり
お腹に耳をあててくれるようになりましたw
旦那と2人でお腹にいることわかってるのかなー?って話してますw

たくみママ

一番下の子がまだ卒乳前でしたが、やはり異様におっぱいに執着したり、甘ったれが更に甘ったれになっていて、もしかして…ってのはありました。
そんな息子も9月にやっと卒乳してくれました。3歳7ヵ月でした。

アボカドサラダ

急に甘えたになって、何するのもだっこ!食べさせてなど、出来てたことも全てやってになったり、股のぞきをどこでもやってたり…机の上でもやってたくらいです!
あとは、やたらとお股のところに頭突っ込んだりとかありました!

因みに生まれる当日は全く寝ず…ずーっとべったり…その数時間後に陣痛きて出産しました!やはり、子供同士感じることがあるみたいでしたよ🎵

ゆっぴ

今息子がまさにその状態で
おっぱいから離れません😱
最近2人目妊娠希望しており
授かればいいなぁと思って
いたところです!
先ほどあまりにおっぱいから
離れなくなったので質問
したところでした😹
妊娠の可能性もあるんだなって
勉強になりました♡

ベポ◡̈*.♥︎

今ほぼ同じ状態です。検査薬では陽性、まだ病院には行ってませんが…。
息子が甘えん坊のおっぱいマンに、だんだん減って来てたのに眠い時はおっぱいから離れなくて⤵︎
妊娠で出が悪くなったのか時々噛まれて凄く痛いです。
夜中も何回も起きるようになり寝不足辛いです(´•ω•̥`)