コメント
p
ブリーチちょくちょくかけますが、色が入りやすいメリットもありますが、色が抜けやすいですね
髪質もあるかもしれませんが。
ヘアアイロンなどは出来ますよ
き
青とか緑とか自分の好きな色にするのに
毎回ブリーチしてますけど、
1週間くらいで色抜けて金髪に戻っちゃいます😂
やっぱり髪の毛傷んでくると
色もち悪いです😅
-
🔰はじめてのママリ🔰
ブリーチだとこまめに美容院行かなきゃですかね😂
大昔にブリーチいれただけでずっとカラーだけだったのですが全然色が入らなくて😭- 11月21日
-
き
私も子供できてから
なかなか思うように美容院行けないんですけど、
けど明るい色はやりたい
と美容院で相談したら、
グラデーションにハイライト入れて
しばらく行けなくても
あんまり目立たないような髪色にしてもらえました☺️
なので美容院で相談するといろいろ提案してくれると思いますよ☺️- 11月21日
-
🔰はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!子供いると中々美容院行けないですよね😭
わたしは暗い色だと老けて見えるので明るくしなくて。美容院に相談してみようと思います!- 11月21日
娘のママ
ブリーチよくしますが、すぐ色抜けて金髪になります!
そして傷んでるのでめちゃくちゃ髪の毛汚くみえます!(笑)
月イチの美容室とトリートメントは必須です😭
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱり維持が大変そうですね😂そんなに頻繁にブリーチするつもりはないのですが金髪になっちゃいますか?
- 11月21日
-
娘のママ
どのくらいの頻度になるかわかりませんが、ブリーチしたところはすぐ傷みますね😭!
そしてまたカラーするときにブリーチしてないところとしたところで色の入り方が変わるので結局またブリーチして…という負のループに入ります😭(笑)- 11月21日
-
🔰はじめてのママリ🔰
なるほど😂一回明るくしてハイライトを入れたいなと思ってたんですが💦
- 11月21日
🔰はじめてのママリ🔰
ブリーチは人生で一回しかやった事がないのですが、色が抜けるってどうなるんですか?😂
p
家でのアフターケア次第と最初の濃さ次第ではありますが、色が抜けて元の金髪に最終的になる感じです。
グレージュヘアもシャンプーをするたびに色は抜けて1ヶ月後には金髪、良くてベージュ系になってきます😅
なのでカラーシャンプーとかで補色してあげたら持ちはなにもしないよりはいいと思いますよー
🔰はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!ブリーチも維持するのが大変そうですね😂
中々美容院行けないから本当はカラーのが良いのはわかってるんですがやっぱり明るくしたくて💦
p
何回か染めても中々明るくっていうのはホームカラーですか?
ブリーチかけるのが一番早くて確実ではありますが美容師さんにカラーでどこまで明るくできるか聞くのもありかと思いますよ!
したい明るさによってはブリーチなしでもいけたりすることもありますし🤔
🔰はじめてのママリ🔰
美容院です!美容師さんには毎回ギリギリまで明るくやってもらってるんですが中々‥もう2回くらいやってるんですがあと何回くらいやれば明るくなるのか😂