※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児との買い物は大変ですか?娘は聞き分けがあり、手を繋いで歩いたりついてきますが、興味があると暴れたりします。皆さんも同じですか?

2歳児と買い物って中々ハードじゃないですか?笑
とくにショッピングモールなど😣
娘は割と言うことを聞き、手を繋いで歩いたり
歩いてなくてもついてくるし、
違うところに行こうとしてもこっちだよー!と声掛けたら
ついてきたりしますが、
それでも、強く興味があるものがあるとフラ〜っとそっち言っちゃうし、
触りたいのに私がダメだよと言うと嫌!と泣き始めて大暴れしたりと数時間居てるだけでヘロヘロになります😅
皆さんもこんな感じですか??

コメント

ゆき

すごい大変ですよね。うちもよく大人しくて楽そうって言われますが、スイッチ入るとしっかりイヤイヤ期です。下の子もいるので1人で買い物連れていく時は絶対ベビーカーじゃないと無理です💦
昨日もアスファルトで寝っ転がってイヤイヤされました😱だんだん余裕なくなって笑えず無表情になっちゃいます😑
お互い頑張りましょう😅

コスタ🛳

そんな感じです😂
2歳の時より3歳の今の方が酷くて1人でも平気でフラフラと興味のあるところに行ってしまいます💦
説得しようにも言葉でしっかり反論してくるし、本人が納得するまで絶対折れずにその場でグズグズします(笑)
それプラス色々興味が出てきて、自分で歩きたい時期の次男なのでスーパーだけでクタクタです🤦‍♀️

be

子供ってそんなもんですよね😭
触りたいものは
見るのは良いよ♪とか
どんな色してる?赤いねー♪とか
他に気を逸らしたい時は
あ!ママそういえば
ソーセージが欲しいから
取って欲しいな!
ついてきて♪とか
もうとりあえず
ダメ!って言葉は
時限爆弾の爆破スイッチ並みに
危ない言葉だと思って
慎重に話かけます😭
まあそんなにいつも上手くは
いかないですけどねー🤣

ママリ

うちの子もママリさんの子と似たタイプです😄
でも今はとにかく買い物カゴが好きで、カゴを見つけては手に取り手当たり次第商品を入れていきます😅
買わないものは触らないでほしいし、商品を戻そうとすると怒るし、だんだんイライラしてきます😂