mimi317
言ったら良いと思いますよ(^_^)
もう自分で歩けるから降ろしてあげて(o^^o)と。
mimi*
わぁー悩みますね(˘•ω•˘)
私だったら、
遊んでくれてありがとう☺この子、いまあっちで遊びたいみたいなの!走るの上手なんだよ!お姉さんと、よーいドンしてみようか✨
みたいな感じで、とりあえず抱っこから開放してあげる感じで、小学生にもお子さんにも話しかけてみます🙋!
palpa
泣いていなければしばらく見守ると思います。でも小学生なら人の気持ちも察せられると思うので、気づかせてあげたいですね。
「ブランコ乗りたそうだよぉ~」って声かけてみたり…
小学生って結構大胆ですよね…(^^;
-
mm.7
砂遊びしたかったのに、強制終了させられて、結局泣きました😂💦💦
そのあとからしつこく抱っこしてた子は自ら距離をおきだしました(笑)
コメントありがとうございます☺- 10月15日
mm.7
コメントありがとうございます🙇
一人で砂遊びしてたのに、抱っこされて、砂遊びしたいー!って結局泣きました😅
遊んでくれるのはいいんですが、構いたい構いたいなんでしょうね😂💦💦
mimi*
幼稚園で働いてましたが、やっぱり大きい学年の子は、歳下の子にはなんでもやってあげたり、お姉さんぶりたいようです😂
お子さんの気持ちを代弁というか、改めて伝えてあげて大丈夫だと思います✨
-
mm.7
小学4、5年生かな~くらいです😄泣いて以来抱っこしなくなりました(笑)
と、思ったら…また😱
油断も隙もありませんでした(;:°;Д;°:;)
しつこかったら言ってみます👍- 10月15日
コメント