※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

広島から高知県に帰省する予定でしたが昨日の朝子供がアレルギー反応が…

広島から高知県に帰省する予定でしたが昨日の朝子供がアレルギー反応が出て目が腫れてしまい病院に行ったりしないといけないので、帰省できないことになりました。DRストップもかかりました。

旦那は実家に帰れなくなりとても悲しんでいて落ち込んでいて空気がズーンとしていて、子どもはアレルギー出てるのに、それよりも自分のことが悲しそうで、こっちまで無口になるしすごく面倒でした。

なので、アレルギーも薬飲んで落ち着きましたし、(まだ腫れてますが) ワンオペになるけど、2泊で1人で帰ってきていいよ?と提案しました。

最初は躊躇してましたが、結局帰りました。

残された私と子供はワンオペ。
私の実家が近いので夜ご飯は食べさせてもらえることになりましたがその他のことはワンオペです。

1日明けた今日の朝、テレビ電話したら、くつろいでいました。
向こうのおかあさんや妹も、私の子供を見て可愛い〜!という感じで。私もお人好しですよね。
子供第一なので私は残って良かったと思ってます。

帰ってからの動画が送られてきて、いつもしない笑顔の旦那を見て
こんな笑うんだと、思いました。

コメント

ぽんぽん

私もあーぽんさんとさ少し違いますが夫がリフレッシュしたいからと産後2週間しか経ってない私と娘を置いて一人で帰省したことがあります。
あの時の虚しさというか…悲しさというか一生忘れないだろうなと思っています。
正直、義実家の人も「何がある分からないしあんたも子どもと奥さんのために側にいてあげなさい。また皆んなで帰っておいで」とか言って欲しいですよね😔😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね。
    なんかなーって感じです。
    こっちは大変なのに、、
    分からないんですかね

• 11月21日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

それなです😔
    所詮自分達は赤の他人なのかなと思ってしまいます😔
    私の夫も帰省した時にその様子を動画で送ってきましたが夫の中で実家>嫁、娘なんだろうなと思ったら惨めで悔しくて辛くてその時は大泣きましたね😅
    だからいつか自分に息子が出来た時に夫みたいにならないように育てようと決意してます😤笑

• 11月21日
HCAN

私だったら帰ってもらってもいいかなーと思います😅
コロナ禍でなかなか帰れてないんだったら尚更です。
自分の実家が近いんだし、旦那が居て子供のアレルギーが早く治るわけないし、旦那のご飯作らなくていいから逆にラッキー!と思ってしまいます😂
私は自分の実家が近く、義実家は車で1時間弱ですが、時々主人に「たまには1人で帰ってゆっくりしてきたらー?泊まってきてもいいよー」と言ってますよ。
私も実母に甘えてご飯作ってもらったり子供の面倒見てもらうこといっぱいあるのに、主人は親に甘えちゃいけないっておかしいなーと思って😅