コメント

こっぴママ
うちよ娘はおしゃぶりを拒否でタオルを持って寝る子でした。今もタオルが必要で、保育園行き始めた時も、持たせたら落ち着くみたいでした。
おしゃぶりは卒業するのな結構大変と聞いたことがあります。ちなみに、うちは同じタオルにこだわらない様に、毎日取り替えてます。
こっぴママ
うちよ娘はおしゃぶりを拒否でタオルを持って寝る子でした。今もタオルが必要で、保育園行き始めた時も、持たせたら落ち着くみたいでした。
おしゃぶりは卒業するのな結構大変と聞いたことがあります。ちなみに、うちは同じタオルにこだわらない様に、毎日取り替えてます。
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
タオルを舐めたり、手を舐めたりしながらは寝ませんでしたか?
できればうちもタオルを舐めずに持って寝てほしいんですが、いつくらいから、どうやって持って寝るようになられましたか?
まだ自分の意思で掴んだりはできないみたいで…
こっぴママ
うちは、首座った頃から、抱っこ紐で寝かしつけをしていました。その時に吐いてしまってから、いつ吐いてもいいようにタオルを胸の所に当てて抱っこ紐で寝かしつけをしてから、タオルを使うようになりました😊
舐めたりは一度もしなかったです。
今は、寝る時に手に握って自分で触りながら寝ています。