コメント
こっぴママ
うちよ娘はおしゃぶりを拒否でタオルを持って寝る子でした。今もタオルが必要で、保育園行き始めた時も、持たせたら落ち着くみたいでした。
おしゃぶりは卒業するのな結構大変と聞いたことがあります。ちなみに、うちは同じタオルにこだわらない様に、毎日取り替えてます。
こっぴママ
うちよ娘はおしゃぶりを拒否でタオルを持って寝る子でした。今もタオルが必要で、保育園行き始めた時も、持たせたら落ち着くみたいでした。
おしゃぶりは卒業するのな結構大変と聞いたことがあります。ちなみに、うちは同じタオルにこだわらない様に、毎日取り替えてます。
「寝かしつけ」に関する質問
昨日の夜、冷凍していたご飯を解凍したのですが、食べられなかったため、ゆかりと梅干しでおにぎりにしました。 寝かしつけ後に食べようと思っていたのに忘れてしまい、今日食べても大丈夫ですかね? おにぎりは冷蔵庫に…
生後28日目のうちの赤ちゃん。 げっぷでない子は聞いたことあるけど うちの子はげっぷが出過ぎるほどでて、 逆に不安になります。 授乳後すぐげーっと大きな音で何回もして、 寝かしつけた後もげっげっとでてることがあり…
旦那が夜勤だから昼まで3人で寝て、14時に旦那は出勤。 そこから💩したから替えて、なんだかんだで苦戦しながら18時に寝かしつけして、横にいたら一緒に寝落ちして23時に起きて、ご飯食べさせて、また泣くから寝かしつけし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
タオルを舐めたり、手を舐めたりしながらは寝ませんでしたか?
できればうちもタオルを舐めずに持って寝てほしいんですが、いつくらいから、どうやって持って寝るようになられましたか?
まだ自分の意思で掴んだりはできないみたいで…
こっぴママ
うちは、首座った頃から、抱っこ紐で寝かしつけをしていました。その時に吐いてしまってから、いつ吐いてもいいようにタオルを胸の所に当てて抱っこ紐で寝かしつけをしてから、タオルを使うようになりました😊
舐めたりは一度もしなかったです。
今は、寝る時に手に握って自分で触りながら寝ています。