コメント
こっぴママ
うちよ娘はおしゃぶりを拒否でタオルを持って寝る子でした。今もタオルが必要で、保育園行き始めた時も、持たせたら落ち着くみたいでした。
おしゃぶりは卒業するのな結構大変と聞いたことがあります。ちなみに、うちは同じタオルにこだわらない様に、毎日取り替えてます。
こっぴママ
うちよ娘はおしゃぶりを拒否でタオルを持って寝る子でした。今もタオルが必要で、保育園行き始めた時も、持たせたら落ち着くみたいでした。
おしゃぶりは卒業するのな結構大変と聞いたことがあります。ちなみに、うちは同じタオルにこだわらない様に、毎日取り替えてます。
「寝かしつけ」に関する質問
毎日毎日仕事もして、 朝起きてから夜寝かしつけまで1人でして、 大好きな絵本も寝る前にどんなに疲れてても 毎日絶対読んでた上の子の保育園時代。 あの頑張りはなんだったのかってくらい 国語ができないんですけど な…
朝寝、昼寝、夕寝を意識して育てていかなきゃ夜泣きなどに繋がりますか? まだ1カ月の低月齢なので日中はほぼ寝ぐずり、抱っこでしか寝ない、寝るのが下手で細切れ睡眠です。 夜は沐浴から暗い寝室で授乳して寝かしつけ…
2人目帝王切開後2週間経とうとしています。 旦那が今回育休2ヶ月取得しています。 年末年始休みなので中途半端だから2ヶ月とると。 こちらとしては1ヶ月でいいので、有給は使わずにいざという時に残しておいた方がいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
タオルを舐めたり、手を舐めたりしながらは寝ませんでしたか?
できればうちもタオルを舐めずに持って寝てほしいんですが、いつくらいから、どうやって持って寝るようになられましたか?
まだ自分の意思で掴んだりはできないみたいで…
こっぴママ
うちは、首座った頃から、抱っこ紐で寝かしつけをしていました。その時に吐いてしまってから、いつ吐いてもいいようにタオルを胸の所に当てて抱っこ紐で寝かしつけをしてから、タオルを使うようになりました😊
舐めたりは一度もしなかったです。
今は、寝る時に手に握って自分で触りながら寝ています。