※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
サプリ・健康

神経を抜いた歯が痛くて治療しています。根管治療を2回して昨日根管充填…

神経を抜いた歯が痛くて治療しています。根管治療を2回して昨日根管充填しました。治療後、歯が痛くてご飯も食べれませんでした。
今朝、歯茎とほっぺが腫れてます。
月曜日に電話する予定ですが、これは一過性なのか、それともまた治療しないとダメなんですか??

歯医者から何の説明もなく不信感が強く、でも今治療している歯が終わらないとダメなのかなと思い通ってます。

同じ症状の方、歯科衛生士さん詳しい方教えて頂けると助かります。

コメント

ポテト

噛むとそこの歯が当たりますか?
当たって刺激で痛みが出ることあります。
もしくは、充填する時に先が突き抜けてるのに気付かず蓋までしたとか…
腫れることはあまりないですが、絶対ないことも無いです🤔
休日もやってる歯医者さんは探せばあるので、事情を説明してとりあえずの処置をしてもらうのが1番楽だと思います。
それを、今の先生が怒るようならその歯医者はあまりいい歯医者とは言えないですね😅

• にゃんこ

にゃんこ

噛むと当たります💦
    寝るとき、治療した歯が脈を打つ感じでズキズキしてました!でも痛みはなかったです!
    今も噛んだりすると痛いですが腫れてる所の痛みはないです😊

我慢できない事はないので明日電話して行こうと思うんですが、その際またあの痛いグリグリをやられるんですかね?
    何度も質問すみません😱

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私の場合なのですが、根幹治療がうまくいかなくて(数回やったけど膿の袋が取りきれなかった為)
歯茎を切開して膿の袋をとる処置(一応手術扱いになり、保険がおりました)をしました😣
ぐりぐりされた後って本当痛みますよね💦
徐々によくなっていくような気もしますが、通常はきちんと説明してくれると思うのでセカンドオピニオンを受けてみられるのもいいかもしれません。

• にゃんこ

にゃんこ

グリグリは本当嫌ですよね💦膿を出す手術は口腔外科とかでやったんですか??
    明日、歯医者に電話して対応次第で違う病院に行ってみたいと思います!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿を出す手術は口腔外科でやりました!
    きちんと対応していただけるといいですね。
    早くよくなりますように☺️

• 11月22日
  • にゃんこ

にゃんこ

今日、歯茎切開してきました😱これは保険おりるんですか??
    切開したらそこから膿は出ましたか??
    何度も質問すみません😭💦💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥺
    口腔外科での処置でしたか??
    私も術名を覚えてないのでおりるかどうかちょっとわからないです💦
    ちなみに私は県民共済で保険がおりましたよ!
    ご加入の保険会社に問い合わせてみたらいいかもしれません。
    切開後は膿の袋ごと取り除いているので膿はでませんでしたよ😃
    落ち着くまでは痛かったですが💧

• 11月22日
  • にゃんこ

にゃんこ

口腔外科ではなく普通の歯医者さんでやってきました😊
    調べてみます😆ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保険おりるといいですね☺️
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 11月22日