コメント
はじめてのママリ🔰
0歳の時から渡してました!
自分の枕抱けば寝てくれるので渡してよかったなって思ってます笑
うちはめっちゃ柔らかいクッション?みたいなのを枕として渡してます!
ちなみにゲーセンでとったやつです笑
さくら
2歳半頃から、窒息の心配もほぼなさそうなので子供用に枕渡しました😀
-
さくたろー
コメントありがとうございます。子供用枕を買いましたか?ベビー用ですか?
- 11月21日
-
さくら
IKEAの横長のクッションがちょうどいい高さで娘の枕になりました😄
- 11月21日
-
さくたろー
ありがとうございます😊
- 11月22日
退会ユーザー
1歳過ぎから、授乳クッションが息子の枕です🤣🤣🤣
ベットのヘッドボードにぶつからないようにするクッションで置いてあったんですが気がついたら息子の枕になってます😂夜はそれがないと寝てくれません😂
-
さくたろー
ぶつからないようにするのあるあるですよね〜。頭を乗せて寝てますか?
うちは使ってない子供用布団を入れてるクッションを頭の上に置いてるんですが、よく乗り上げてます…- 11月21日
-
退会ユーザー
授乳クッションのカーブしてるところに抱きついて、頭乗せて寝てます!
あとベットから落ちる1個目の防波堤で抱き枕に毛布でお肉つけておいてるのですがそれによく頭乗せてます😂(2個目は私です笑)
なんかうちの子は、抱っこされて寝てる時みたいに首を曲げて寝るのが好きみたいです😅- 11月21日
-
さくたろー
なるほど〜いい感じですね!頭乗せて寝かせてあげる感じではなくて、勝手に乗ってる感じですか?
- 11月21日
-
退会ユーザー
そうです!入眠の寝ポジらしいです😂乗ってない日もありますけど、やっぱり授乳クッション枕は落ち着くみたいです😅
- 11月21日
-
さくたろー
いいですね!うちのちょっと肉厚なクッションなんですよね〜、いいの探してみます!
- 11月22日
ママリ🔰
身体の成長的には、小学生から使うことを推奨されていました。
体が、CカーブからSカーブになっていく関係で首を支えるのになんとやら。(専門じゃなくて、うまく説明できずすみません)
-
さくたろー
今はまだいらないってことですかね〜。どうしようかな…
- 11月21日
さくたろー
枕ではないけど枕用途としてやわらかめのをあげるんですね〜。頭を乗せるのではなくて抱き枕かな?
はじめてのママリ🔰
最初は頭乗せて寝てます!
その後は寝相によって頭乗ってたり抱いてたりって感じですね😊
さくたろー
ありがとうございます😊