※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
子育て・グッズ

授乳で乳首が痛くてカットバン貼っていた方いますか?保湿して貼ってます。やめた方がいいですか?

授乳で乳首が痛くてカットバン貼っていた方いますか?
保湿して貼ってます。やめた方がいいですか?

コメント

イチカワ

あまり衛生的ではないと思います💦
保湿は赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものですか?

• S u

S u

保湿は赤ちゃんの口に入っても大丈夫なのを塗っていて、授乳の時のは綺麗に清浄綿で拭いてあげてます。
    終わった後がすごく痛くて…下着に擦れても痛いのでカットバンを貼っています…衛生的にダメですかね??やめた方がいいですかね??

• 11月21日
  • イチカワ

イチカワ

少し手間ですが、🩹ではなくて大きめのガーゼかコットンをテープでとめるのはどうですか?
    個人的には絆創膏は通気性が悪いし、赤ちゃんが粘着部分も舐める可能性があるのが気になります💦
    でも乳首痛いのはすごく分かります😭

• 11月21日
  • S u

S u

成る程ですね😣絆創膏はやめてガーゼで固定してみます!ありがとうございます😊

• 11月21日
ねるぴ

キズパワーパッド貼ってました!クッション性抜群で、全然痛くなく、傷があればすぐ治るので1人目の時は神アイテムでした😂

• S u

S u

キズパワーパッド!使ったことないので試してみたいと思います😣ありがとうございます♪

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私はサランラップを貼っていました😃
保湿剤のおかげでペタッとつくし衛生面でも心配なかったです!服との摩擦もなく快適でした✨

• S u

S u

そうなんですね!!
    試してみます!ありがとうございます♪

• 11月21日
らいおん

私も産婦人科で教わって、薬ぬってサランラップでした!!意外に剥がれないしよかったです!新生児は授乳回数多いしほんと乳首痛いですよね😭

°ʚ(•ө•)ɞ°

産んですぐ乳首が痛くなった時に母乳パット使ってました!すでに使われていたらすみません💦

hana🌻

保湿してからサランラップ貼ってました!このやり方は助産師さんに教えてもらったので、大丈夫だと思います😊