コメント
イチカワ
あまり衛生的ではないと思います💦
保湿は赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものですか?
ねるぴ
キズパワーパッド貼ってました!クッション性抜群で、全然痛くなく、傷があればすぐ治るので1人目の時は神アイテムでした😂
-
S u
キズパワーパッド!使ったことないので試してみたいと思います😣ありがとうございます♪
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
私はサランラップを貼っていました😃
保湿剤のおかげでペタッとつくし衛生面でも心配なかったです!服との摩擦もなく快適でした✨
-
S u
そうなんですね!!
試してみます!ありがとうございます♪- 11月21日
らいおん
私も産婦人科で教わって、薬ぬってサランラップでした!!意外に剥がれないしよかったです!新生児は授乳回数多いしほんと乳首痛いですよね😭
°ʚ(•ө•)ɞ°
産んですぐ乳首が痛くなった時に母乳パット使ってました!すでに使われていたらすみません💦
hana🌻
保湿してからサランラップ貼ってました!このやり方は助産師さんに教えてもらったので、大丈夫だと思います😊
S u
保湿は赤ちゃんの口に入っても大丈夫なのを塗っていて、授乳の時のは綺麗に清浄綿で拭いてあげてます。
終わった後がすごく痛くて…下着に擦れても痛いのでカットバンを貼っています…衛生的にダメですかね??やめた方がいいですかね??
イチカワ
少し手間ですが、🩹ではなくて大きめのガーゼかコットンをテープでとめるのはどうですか?
個人的には絆創膏は通気性が悪いし、赤ちゃんが粘着部分も舐める可能性があるのが気になります💦
でも乳首痛いのはすごく分かります😭
S u
成る程ですね😣絆創膏はやめてガーゼで固定してみます!ありがとうございます😊