※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐は何歳まで使っていますか??3歳まで使用可能という商品もありますが歩けるようになっても使うんでしょうか??

抱っこ紐は何歳まで使っていますか??
3歳まで使用可能という商品もありますが
歩けるようになっても使うんでしょうか??

コメント

✩sea✩

使ってましたよ( ・ᴗ・ )
ディズニーに行った時なんか、4歳でも抱っこやおんぶに使ってました(*^^*)
家でも自分でエルゴを引きずってきて、「おんぶして!」と言うので、おんぶしながら家事してましたよ^^*

おはぎ

歩けるようになってからはうちは全然使わなかったです。
歩きたがるし抱っこひもするには大きすぎて無理でした😂

歩き出したら全然使わなくなりました🤔

ママ子

うちは赤ちゃんのときあまり使わず歩きだしてすぐに抱っこひもを人に譲ったのですが
今の方が抱っこ抱っこの抱っこ魔で、譲らずにとっておけばよかったと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

歩けるようになってからエルゴとかは使わなくなりました😊
ヒップシートはかなり使います!!

なひまま

使う頻度は少なくなりますが、全くってことは無いです💦
突発性発疹のとき1日中抱っこじゃないと泣くので抱っこ紐使ってしのぎました💦

Yuu

歩き出してからは、外出先で寝た時に使っていたので、3歳過ぎまでは使っていました。
エルゴです。

きき

歩き出したらベビーカーの方が出番は多かったですが、突発性発疹になった時、断乳した時は重宝しました!
2歳ぐらいだったと思います😳
あとは緊急時、防災用に抱っこ紐は念の為まだ取ってあります。

ほし☆

長男は歩きだしても抱っこーが多くてエルゴ結構使ってましたが、次男は歩きだしたらどんどん自分でどこでも行きたい‼️動きたい‼️抱っこイヤ‼️タイプで、1歳ぐらいから抱っこ紐使ってないです😅

からあげ

歩き出した頃、一歳すぎには全く使わなくなりました✨

歩き出したら使わなかったですね!

ᓚᘏᗢ

1歳2ヶ月までコニー使ってましたが嫌ってされて乗ってくれませんでした💦

ボンジュール

抱っこ紐は1歳まで
1歳半から2歳までヒップシート

お子さんがどんなタイプなのかにもよるかと。

抱っこくん抱っこちゃんなのか、
歩きたい!大人しくなんて無理無理、カートやベビーカーで満足ってお子さんもいるので。

はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさんのコメントありがとうございました😊
参考にさせていただきます!