※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床が冷たい時、あたたかいマットを敷くことがあります。手足が冷たい場合、大丈夫か心配ですが、赤ちゃんは体温調節が得意です。

みなさん赤ちゃんが寝てる布団orベッドにあったかマットみたいなの敷いてますか??

布団が凄く冷たくなってるし、手足も冷たくて。

よく手足で温度調節してるって聞くんですけどキンキンに冷たくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

martam

あたしはモコモコのおくるみを
下に敷いてブランケットを掛けて
布団かけてあげてます(*‘ω‘ *)

それでも手は
キンキンに冷えてるし
あったかくないのかなーって
不安になります( ˙-˙ ; )

難しいですよね( ̄^ ̄゜)

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

おー。
    結構、かけてるのに手はキンキンに冷えてるのですね(>_<)

手はあげちゃうと冷えますもんね。

なかなか難しいです。
    ありがとうございます♡

• 10月15日
Rまま

手足は冷たくても大丈夫ですよ︎☺︎それ以外が冷たくなってると問題ですが……

まだ寝返りしないと思うので、ずっと背中が布団に面してるので意外とあったかいと思います。
真冬はキルトパットみたいなのひいておけばいいと思いますが、まだレッグウォーマーで調節して、軽めの布団を上にかけるくらいでいいと思います(*ˊ˘ˋ*)

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

毎回、お腹確認するんですが暖かいので大丈夫そうですね(^^)

うちの子、首すわりがまだ完全じゃないのに寝返りはするんです(>_<)
    なので心配で私も結構起きて確認するので背中も確認してみます!

真冬はキルトパッドですね!
    参考になりました。

ありがとうございます♡

• 10月15日
ゆうきんぐ♡

ここ最近寒なってきたんでうちも心配してました!!
一応ガ〜ゼタオル ひざ掛け ブランケットをかけてるんですけど.
いつも蹴ってます(°_°)!笑"
スリ〜パ〜ってゆうん使ってる人も結構いてるみたいですね(๑╹ω╹๑ )♡

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

朝晩は冷えますよねー。
    うちももこもこのブランケットかけてるんですけど蹴ってます笑
    スリーパー購入したんですけとベストなので手とか冷たくて。

なかなか難しいですね。

ありがとうございます♡

• 10月15日