鼻水が続いていて慢性鼻炎と診断された方いますか?症状が続いて苦しいです。慢性ならこのままよくならないでしょうか?
この月齢くらいで慢性鼻炎と診断された方はいらっしゃいますか?
11月初めから鼻水が出ているので鼻吸いのために耳鼻科へ定期的に通っています。
透明→白粘りや黄色→透明→数日よくなる→また鼻水出る…って感じです。今は鼻水が喉までいくのかゼーゼー苦しそうです。
風邪じゃなくて慢性的な鼻炎だろうって言われたのですが、慢性ならこのままよくならないってことでしょうか?
見ていて可哀想で辛いです…。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)

ママリ
うちも確か2歳前から風邪ではなくて鼻炎と言われていました。。
鼻の穴の中を見ればわかるみたいですね…!
元々アレルギー体質なので、最近また夜特にグジュグジュいってます🌀
秋の花粉症もあるのかな…と思ってます🌀

mam
6ヶ月頃から鼻水がひどくて何回かアレルギー検査してましたがなかなか出らず…💦
鼻炎なんかは月齢が上がった方がしっかり数値がでると言われていましたが1歳5ヶ月でまた検査すると思いっきり数値が上がっておりアレルギー性鼻炎の診断を貰いました😓
2歳から使える点鼻薬があるらしいのですがそれまでは使用できる薬が限られているので組み合わせを変えるしかないと言われました😭
コメント