コメント

mari
いつもこのくらいの長さにしてます☺️
耳にかかるので思ったより邪魔じゃないです👀🌟
デメリットは、普段なら美容院に行くのが2ヶ月に1回くらいのペースだったけど、1ヶ月半くらいで行きたくなるくらいですかね🤔
邪魔だからというより、襟足が伸びて来て形が変わって気になって来るみたいな感じです🙄

momo
髪の毛めっちゃ落ちてきます!
長さにもよるとは思いますが、前髪も出し耳の辺りもだし、結べないのでホントに邪魔でした😭
そしてショートにしたら襟足が気になって月1で切りたいほどでした。
-
あんな
結べると大概何とかなりますもんね🤣耳にかかるかどうかがかなり大事なポイントになりそうです🧐
すぐショート辞めちゃいましたか?😭⁉️🤯- 11月20日
-
momo
髪質にもよるかなと思いました!
私はクセのないサラサラなので耳にかけてもすぐ落ちる気がします😇
産後数ヶ月でショートにしてそこから伸ばして、今はロングにオン眉です!
こっちの方が楽すぎます😂- 11月20日
-
あんな
なるほど!その点私はくせ毛なのでもしかしたらワンチャン🤔⁉️あるかもです笑
ロングは髪洗ったり乾かすの大変ですがアレンジも効くしいいですよね~🙃- 11月20日

とまと
確かに授乳する時めちゃくちゃ邪魔でした💦
結べないし夏場は結構暑いんですよねショート。
家の中ではちょんまげみたいに縛ってた事あります😅
でも洗うのも乾かすのもめちゃくちゃ楽なのでいいです!
お写真の感じ可愛いですね😉
-
あんな
ボブの時は夏暑かったです💦ショートも暑いんですか⁉️🤔
洗うのと乾かすの早くなるのめちゃくちゃ好ポイントです〜😍朝はセットとか楽でしたか??意外とめんどくさいんでしょうか?🧐- 11月20日
-
とまと
長いとぴっちり縛れるので暑くないんですけど、お写真位のショートの時は髪の毛と髪の毛の間に熱がこもってすごく暑かったです💦
セットはワックスやクリームを両手に付けてで揉み込んでフワッとさせてからハードスプレーでキープさせる感じでしてました。そこまで大変じゃなかったです😄
お写真の様に耳の前に少し毛を出すのと、全部耳にかけるのとでまた雰囲気が変わるので楽しめますよね✨- 11月20日
-
あんな
これくらいのショートでも暑いとは…!事前に教えてもらえて良かったです☺️‼️
ちなみにワックスやスプレーなどを使わなかった場合、近所に行くくらいなら許容できるくらいの感じでしたか?それとも何もしないなら外出れない😭くらいになっちゃうんですかね?🤔- 11月20日
-
とまと
私は全然大丈夫でした!ちょちょっと寝癖直す位で🙆
寝癖も夜にしっかり乾かせばあまりつかなかったです✨- 11月21日
-
あんな
わ〜そうなんですね😍寝癖少ないならめっちゃ朝助かります‼️
とっても参考になりましたー💕- 11月22日

退会ユーザー
すごく楽♫とにかく楽♫です🤗
あとは…美容師さんが上手いかどうかにかかってます(笑)💇♀️
-
あんな
美容師さんによりますよね🤣
お風呂上がり楽なのは想像付きますが、セットも楽ですかー??- 11月20日

はじめてのママリ🔰
ずっとこれくらいのショートですが、3週間〜4週間周期でずっと切ってます☺️
上手い人にやってもらわないと朝爆発したり跳ねたりするかもです。
-
あんな
そ、そんなに短期間でカットしてもらわないとなんですか⁉️🤯さすがにそれは無理だ…そう言われると迷ってきちゃいます🥲
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
めっっちゃうまい美容師さんに切ってもらえば1ヶ月半持つかも、、?
私は気になるので短い周期じゃないとダメなんですが😅- 11月21日
-
あんな
その美容師さんの腕にかかってるんですね🥺ショート上手い人だといいな🤤
ありがとうございました‼️- 11月22日

m.
写真くらいの長さのショートにしてます(^^)
何年もショートなんですが一回しだしたらやめられないです(^^)
カットは1ヶ月〜1ヶ月半のペースで行ってます(量も伸びるペースもまあまあはやめです)
-
あんな
そのペースで行ってるのはカットだけですか??🤔1ヶ月〜1ヶ月半だとカラーはしなくても大丈夫な感じなんですか??
- 11月22日
-
m.
カットだけです(^^)
カラーは3ヶ月に1回にしてます(^^)- 11月22日
-
あんな
カットだけなら結構時間早そうですよね⁉️🥰
仮にカラーもしたとしてもロングの今に比べたら短くて行きやすくなりそうです🤗- 11月22日
-
m.
だいたい2~30分くらいです(^^)
私は同じ髪型をキープしたいのでいつも限界まで短くしてもらっています(^^)
伸びるのがそこまで早くないならこれで長持ちしそうです- 11月22日
-
あんな
2,30分!めっちゃ早いですね🥺💕
でもショートだとプリンがすぐ目立ちそうな気がするんですが3ヶ月に1回でいいということは以外とそんなことないでしょうか?🤔- 11月22日
-
m.
私は暗めの色にしているのと、プリンより髪の毛の長さが一番気になるので😂
あと仕事で帽子かぶってるから気にならないのかもです😂- 11月22日
あんな
耳にかかれば何とかなりそうですね✍😉
デメリット確かにペース早くなりそうです!!今ロングなのでめったに行かなくて済んでるのでこのデメリット大きいです!😓でも今めっちゃショートに惹かれてて…🥺
ちなみにもう一つ教えてほしいんですが、朝のセットはどんな感じですか?以外とめんどくさいんでしょうか?🤔
mari
セットは私も気がかりでしたが、朝起きたら後頭部潰れてるのでトップだけサッと2〜3回コテ通してふわっとさせれば終了なのでむしろ楽になりました👀✨
段を入れる位置や顔周りの髪の長さが重要になりそうなので、その辺りは美容師さんとよく相談してみると良いかもですね❤︎
あんな
慣れたら数分で終わりそうですね🤤‼️寝癖付かないか心配ですが😂
その辺も含めて相談してみます!🤗
やっぱり一回ショート挑戦してみます😍ありがとうございました!