※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜泣きで困っています。寝る時間を一定にし、母乳で寝かしつけていますが、2時間おきに起きてしまいます。添い乳をやめたいが、苦労しています。夜泣きはいつ終わるでしょうか?

8ヶ月半の息子がいます。
もう数ヶ月夜泣きに苦労しています💦

寝る時間をなるべく一定にさせたく、8時前後にはお風呂に入れています。
そして、多少前後しますが9時過ぎには布団に移動するようにしています。
基本母乳で、寝る前のみミルクを足しています。

ただ、ミルクを飲んでそのまま寝るときもあれば、そのまま遊び出してしまうこともあります。(電気は暗めにしていますが)
ただ、どちらにしても寝ても2時間おきぐらいに起きてしまいます。

起きるというか、『んー』と目を閉じながら唸っています。そのままトントンしますが、余計に泣いてしまいます。
毎回立って抱っこ揺らすのが堪えてしまい添い乳をしちゃう毎日です。
夜間断乳しようと昨日頑張りましたが変わらず、むしろ抱っこして寝ても、下ろすとすぐ起きてしまい、最終添い乳してしまいました😱

いつになったら夜泣きは無くなりますか??添い乳をやめないといけないと思いつつも楽さを選んでしまってます…。

コメント

うさぎ

うちも1時間ごとの夜泣きがありました。
結局断乳するまでは続きましたよ💦
多分おっぱい欲しさに起きてるんだと思います。
夜間だけでも断乳する!と決めたら徹底しないとダメかもしれません。
うちの場合ですが、きついのば1日目だけで2日目からは劇的に変わった気がします…!
参考になれば。。!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊返事が遅くなりすいません。
    やっぱり断乳までは続きますか…💦
    一昨日ほどからやってますが、やっぱり1時間、よくて2時間おきに起きますね。
    最初は抱っこで頑張ってますが、夜中の3時ごろには限界で添い乳でなく、座っておっぱいあげてしまってます( ; ; )
    徹底しないとダメですね…。

• 10月17日
rainbow0817

寝ぼけいてる感じですか?
寝ぼけいてるようなら、少し泣かせたままにして寝てフリをすると勝手に寝たりしますよ。
そうでなければ、添い乳をしてもいいと思いますよ。おっぱいは赤ちゃんの安心材料なので。
日中に外の風を感じさせて疲れさせたらよく寝ることもありますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊返事が遅くなりすいません。
    寝ぼけているようには見えないですね。唸ってて途中から動きながら泣く感じで…。抱っこでなんとか寝かして、夜中には限界でおっぱい飲ましてしまってます…。昼間しっかり遊ばしたほうがいいかもしれないですね。

• 10月17日