コメント
ペッピー
ささみや納豆、徐々にひき肉やサバやブリなどの魚をあげていきました!
テテとん
娘はひらめが好きでしたー!ちょっとお高いですが、お刺身用のものを茹でてあげてました!
-
saya
お刺身は大人が食べる時じゃないとなかなか手出せなくて😅
- 11月20日
退会ユーザー
うちもレパートリー少ないですよ😂まだ味付けなくても食べるので、出汁をたまに使うくらいで…そうなると中身変わるだけでおやきと野菜スープばっかりです😂
タンパク質だと、卵焼きは楽ですよ✨あとはヨーグルトにきな粉入れたり、肉や魚は野菜スープに入れてます😊納豆も好きなのでご飯に混ぜてます😘
-
saya
黄身が1個クリアできたのですが白身がまだ途中で🥲
早く卵料理つかえるようになるといいのですが🥺
きな粉はどのくらいかけてますか?🧐
納豆苦手みたいで納豆の粉なら食べてくれるのでたまにふりかけてますが量適当で😫- 11月20日
-
退会ユーザー
タンパク質の目安量ってそれぞれ違うので、ヨーグルトときな粉でちょうどいいくらいになるようにかけてます🤔
うちも納豆はパウダーのやつ使ってますよ😊- 11月20日
-
saya
どれくらいずつかけてますか?🙄
- 11月20日
3-613&7-113
今日は、朝…卵・昼…豚肉・夜…鯛です。
朝は卵粥・昼は豚肉と蕪の葉を炒めて少し醤油垂らしたのをご飯に掛けて・夜は味噌汁に鯛の身を入れてあら汁風に、しました。
-
3-613&7-113
夜、鯛の身が少なめだったので納豆も食べさせました。
- 11月20日
-
saya
素晴らしいですね🙂
- 11月20日
-
3-613&7-113
小柄なので、とにかくバランス良くを考慮して必死です💦上の子は大きめで「小柄で悩むより良い!」て開き直ってたので、その分小柄なのに悩んでます…。
- 11月20日
saya
15gくらいですか?😲
納豆苦手みたいだったので納豆の粉ふりかけに替えたら食べてくれるのですが、粉だてタンパク質にカウントされないんですかね?😂
ペッピー
納豆のふりかけなら大丈夫じゃないですか?😄
あとはタンパク質ないなーって時はきな粉ヨーグルトあげてます!
saya
きな粉もお粥やヨーグルトに混ぜてますが量適当で💦
どのくらいかけてますか?🤔