コメント
退会ユーザー
契約によります!残業代込みと言う契約になっていませんか?
そうでないなら、労働基準局に相談かとおもいます!
退会ユーザー
契約によります!残業代込みと言う契約になっていませんか?
そうでないなら、労働基準局に相談かとおもいます!
「お仕事」に関する質問
30代後半、職場で泣く女面倒ですよね😭? 仕事のプレッシャー、終わらない仕事量、求められるスキルに対して手探りで進めるしかない環境。 鬱が再発して落ち込む頻度や不眠、所構わず涙がとまらなくなってしまいます。 …
連続育休について教えてください 第一子を2024年10月に出産しました。 保育園が待機児童となり激戦区のため2歳児クラスの2027年4月入園まで入園は難しいだろうと言われてます。 現在育休延長中です。 なので育休はMAX2年…
小学校3年生の子どもがいます。 夏休みに入ってから私の仕事が始まります。 会社の事情で事務の方が入院することになったので、就労証明書を作成するのに3週間ほど時間がかかるとのことでした。 本来なら就業して1週間以…
お仕事人気の質問ランキング
ポン子
そうなんですね💦💦残業込みという契約だといくら残業したとしても手当てがつかないということですか💦💦
無知すぎてすみません……😓
ポン子
そうなんですね💦💦休日出勤の方はどうなるんですか???
ポン子
なるほど💦💦すごく丁寧にありがとうございます‼️‼️‼️規定をもう一度見てみようと思います‼️‼️
もしなかったら労働基準局に相談してみようと思います✨✨
退会ユーザー
みなし残業30時間、とか決まってる会社もあります!
30時間までは残業代が給料に元々入れてあります!って意味です。結構こう言う会社は多いです!
退会ユーザー
休日出勤も、みなし残業に含まれてしまいます。法的に定められているのは「週に1回休みあればいいよ〜」なので、会社的にどこを休日出勤としているかは規定を見ないとわかりません!