子育て・グッズ 練馬区にお住いの方で育休中で今年の4月に1歳枠で認可に入れた方いらっしゃいますか? 練馬区にお住いの方で育休中で今年の4月に1歳枠で認可に入れた方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年10月16日 お気に入り 育休 1歳 練馬区 あーさん(6歳, 9歳) コメント あんころ 保育園のことは分からないのですが 練馬区に引越しを考えてます! 10月16日 あーさん そなんですね!練馬区は子育てしやすいと聞きますよー☺️あたしは練馬区の端っこですが緑も多くて治安もいいです。でも、蚊が多いのが嫌ですけど!😓 10月16日 あんころ おはよございます😌 そうなんですよね! それを聞いてそちらに引越しをしようかと! あたしも端っこになると思います( *¯ ꒳¯*) 10月16日 あーさん えー!はしっこならめっちゃ嬉しい〜 あたしは板橋区と練馬区の中間のあたりです。 10月16日 あんころ そっちでしたかー笑 あたしは武蔵野市と練馬区の間にしようと悩んでます笑 でもほんとに引っ越すと保育園やらなんやら やり直しですものね(´;ω;`) 10月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーさん
そなんですね!練馬区は子育てしやすいと聞きますよー☺️あたしは練馬区の端っこですが緑も多くて治安もいいです。でも、蚊が多いのが嫌ですけど!😓
あんころ
おはよございます😌
そうなんですよね!
それを聞いてそちらに引越しをしようかと!
あたしも端っこになると思います( *¯ ꒳¯*)
あーさん
えー!はしっこならめっちゃ嬉しい〜
あたしは板橋区と練馬区の中間のあたりです。
あんころ
そっちでしたかー笑
あたしは武蔵野市と練馬区の間にしようと悩んでます笑
でもほんとに引っ越すと保育園やらなんやら
やり直しですものね(´;ω;`)