※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ♡元ブリアナ
雑談・つぶやき

4人目になるとちょっとの不安で電話してもいいのか逆に気を使ってしまう…

4人目になるとちょっとの不安で電話してもいいのか
逆に気を使ってしまう、、、
同じ方いますか?
4人目なのにって思われるんじゃないかと、、、
きっと電話してもそんな事を助産師さんが言わないと
思ってはいてもなかなか言えず、、
検診まであと7日が長くて長くて、、
左のお腹痛いのは便秘なのかな、、、、

コメント

まだ2人目ですがお気持ちわかります🥲
え?経験者でしょ?って思われないかな
って余計なこと考えちゃいますよね💦
でもそれで赤ちゃんに何かあったら
後悔するのでうざがられてもなんでもいいや
と思うようにしてます😊
不安でしたら聞いちゃっていいと思いますよ🥰

• やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

分かってくれますか😭👏❤️
    毎回のことながらすごく心配です😵‍💫初期は1週間に一度の検診にして欲しいです😭胎動が分かるようになれば1ヶ月空いても多少不安は取り除けるんですけどね😭

• 11月20日
みあごろめ

4人目、色々遠慮してギリギリ我慢しまくっていたら救急車で出産するはめになりました(笑)聞きたいのにー!ってことたくさんありますよね。経産婦でしょ?のオーラ本当に止めてもらいたいです。

• やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

ええぇー!!!!!!ちょっと詳しく聞きたいです🥺私も3人目の時前駆陣痛で2回駆け込み、「もう入院バック預かっておくから!次はきっと本陣痛だろうし」と2回返されました笑
    なので今回駆け込み慎重になると思います😭😭

• 11月20日
  • みあごろめ

みあごろめ

私も4人目の時フライングで2回入院したんです。
    自宅から1時間かかる総合病院に通院していたんですが、毎回帰されるの本当に嫌で。先生達には自宅と病院が遠いから救急車出産は止めてよ(笑)と言われていたんですが…
    朝からお腹張るな~前駆か。なんて考えながら洗濯干して夕飯のカレー作っていたらうごけなくなって。
    玄関先で倒れ込みシャワー中の夫に救急車呼んでもらいました。
    救急車が来た時点ですでに頭は見えていて、自宅から2分の総合病院の駐車場で産まれました。

• 11月20日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

詳しくありがとうございます😭😭それはハラハラですね💦旦那さんがいてくれて良かったです😭
    読んでいて明日は我が身(気が早い笑)と思っちゃいました💦無事産まれて良かったです😍❤️

入院中も何かと「もう大丈夫よね、前と一緒だから~」と授乳指導すらなく沐浴も適当でした笑

• 11月20日
みあごろめ

本当に明日は我が身ですよね!経産婦おそるべしです。
5人目は陣痛含めて45分で産まれました。

わかりますわかります!
沐浴指導めちゃくちゃ適当ですよね(笑)
聞きたいことある?なんて言われたり。

寒くなってきていますので体調気をつけて元気な赤ちゃんを病院で産んでください♡(笑)

• やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

ご、ご、ごにんめ産まれたんですか!?♡おめでとうございます😍❤️その安産あやかりたいです🥺❣️👏

あとめちゃくちゃ早い母子同室笑 出来るだけ1人でいたいのに、次の日から「今日から大丈夫よねー」と連れてこられるベビー笑

ありがとうございます😂❤️
    今回もフライングで何度か行きたいと思います🥺❣️笑
    まずは順調に成長して、陣痛を迎えられることを願って🥺♡

• 11月20日
  • みあごろめ

みあごろめ

1番上が中学生で一番下は2歳という年の離れた5人兄弟です!
    ぜひ5人とは言わず6人目目指してください🤗

経産婦あるあるもたくさんありますよね。
    母体を休ませてくれー!

たくさんフライングしてください。些細なことも不安になるのは何人目でも変わらないですから🤗

赤ちゃんが順調に成長できますように5人分願っております!!

• 11月20日