※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
産婦人科・小児科

助産師外来での質問内容について相談したい。赤ちゃん以外の精神的なことや主人への悩みも聞いてもらえるか不安。里帰り出産や主人の関心不足について相談するのは適切かどうか知りたい。

助産師外来での質問
来月、助産師外来なのですが質問することって自分や赤ちゃんに関することだけにした方がいいのでしょうか?💦
正直、今1番不安なのは主人が赤ちゃんのことに無関心とまではいかなくても興味薄めというか「お前にまかせるよ😊」状態なことなのですがそれを助産師さんに相談するのはちょっと違いますかね😂

私の母親にそれを相談しようかとも思いましたが、そうすると「里帰り出産にして1ヶ月健診までいたらいいわよ!」となりそうでそれも困るし🥲(実家は飛行機の距離で、現在の住まいの近くで産んで1ヶ月健診後に里帰りでお世話してもらう予定です)

精神的なことや主人への悩みを助産師外来で聞いた方がいたらどんなかんじだったか教えていただけたら助かります🙇‍♂️
産院にお勤めの方でその質問は困る😵ということでしたらそれも教えていただけたら助かります🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ですか?
初産だけでなく普通は産後誰がみるか
周りに協力してくれる人はいるかなど
聞く産院がほとんどですよ!
なので全然問題ない相談かと♪

今は産後うつや虐待なども含め、
全自治体、産院、産後のフォローはしっかり
するようなってきてるので☺️

• さとこ

さとこ

初産です!そういうことも聞いてくれるんですね🥲✨もっと赤ちゃんに関係することじゃないと聞いたらだめかと思っていたので安心しました!
    ありがとうございます❤️

• 11月20日