※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
サプリ・健康

非接触型の体温計をオデコで測ると脇で普通の体温計で測るより体温高くなりません?おでこ以外で測るのでしょうか?

非接触型の体温計をオデコで測ると脇で普通の体温計で測るより体温高くなりません?
おでこ以外で測るのでしょうか?

コメント

あーか

非接触はあくまで予想なのでズレますね💦
当てになりません💦

• am.11

am.11

やっぱりそうなんですね😅目安として使います。ありがとうございました✨

• 11月20日

非接触はだいたいの体温を調べる用で誤差はありきで使うものになります😣
おでこで測るものだと体表面の温度は低くなるのは当然なので(外気に触れているし汗などもあるので)、それを加味して多少高く表示されるものもあるみたいです!
なので高く出るタイプの体温計なのかもしれません💦
非接触のものは大まかに熱があるかないかの判断しかできないので、きちんとした体温が知りたければ改めて脇で測るのがいいと思います!

• am.11

am.11

非接触で子供の熱を測ると37.6、脇で測り直したら36.6度っていうのが結構あり、便利だと思って買った非接触型はあまり使わなくなってしまいました😂
    目安程度で使いたいと思います。ありがとうございました✨

• 11月20日