お金・保険 子供の学資保険どこがいいですか? 子供の学資保険どこがいいですか? 最終更新:2021年11月20日 お気に入り 学資保険 ライリー(3歳7ヶ月, 6歳, 11歳, 13歳) コメント 優龍 今だと ソニー、明治安田、日本生命 あたりが 率としてはいいと思います 11月20日 ライリー ありがとうございます😊上の子はかんぽにしていたんですけどかんぽは何かとニュースになってて心配になってきて😭 11月20日 優龍 かんぽは学資保険の中では、 元本割れしてるので 一番オススメしないです。 基本的に学資保険と医療保険は別にした方がいいですね。 かんぽは医療特約つけると もっと元本割れするので。 11月20日 ライリー 知りませんでしたぁ😭無難だと思ってました😭ありがとうございます😭 11月20日
ライリー
ありがとうございます😊上の子はかんぽにしていたんですけどかんぽは何かとニュースになってて心配になってきて😭
優龍
かんぽは学資保険の中では、
元本割れしてるので
一番オススメしないです。
基本的に学資保険と医療保険は別にした方がいいですね。
かんぽは医療特約つけると
もっと元本割れするので。
ライリー
知りませんでしたぁ😭無難だと思ってました😭ありがとうございます😭