※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
お金・保険

ディズニーランド日帰りで子連れ、いくら持っていけばいいですか?行く機会が少ない方の意見を聞きたいです。

皆さん子連れでディズニーランド行く時
いくら持っていきますか??
日帰りで🙋

あまり行く機会のない方にお聞きしたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

来月2年ぶりにディズニーランドいきます!4歳と2歳です。
ヒップシート、ペットボトルにつけられるストロー、お菓子、オムツ、おしりふき、レジャーシートぐらいですね!
着替えは車に置いておきます。

• つー

つー

持ち物確かにレジャーシート必要ですね!
    ありがとうございます❤
    私も来月です❤

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お金の話だったんですね、すいません(笑)

3万持っていきます!😂

• 11月21日
  • つー

つー

いえいえ、持ち物も考えてたので助かります!(笑)
    3万足りますかね〜(;´∀`)ありがとうございます❤

• 11月21日
ママリ

ほとんどカードで払ったので、現金はワゴンで買った食べ物と自販機、ベビーカーのレンタル代、駐車場代で4000円くらいしか使わなかったです!
お菓子などお土産もオンラインショッピングで買ったのでほぼ手ぶらで帰りました

• つー

つー

オンラインとかあるんですね!
    見てみます❤
    ありがとうございます❤

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

入園した日の23:59までアプリからオンラインショッピングすることが出来ます😊
    クレジット使わないということだったら、食事代とお土産代で私も5万くらい持っていくかなと思います🤔!

• 11月21日
  • つー

つー

なるほどですね!!!
    送料はかかりますか??

やはり5万くらいですね!ありがとうございます❤

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

1万円以上購入すると送料は無料です😊注文してから家に着くのは1週間くらいでした!
    すぐ人に渡したいお菓子とか、オンラインでは欠品していてパークでしか買えないもの以外はほとんどオンラインで購入しました✨
    お菓子とかけっこう嵩張るものが多いので便利でした☺️

• 11月21日
  • つー

つー

なるほどー!!おませな長女なので色々欲しがりそうだし1万以上いきそうです(笑)
    欠品なければ、利用したいと思います🥺詳しくありがとうございました❤❤

• 11月21日
トマト

お金の話ですよね??
5万円ぐらい財布にいれて、カバンとか携帯に3万円ぐらいへそくりで入れます😊

• つー

つー

やはりそのくらいですよね😅
    なんせ久しぶりで💦子連れだとどれくらい必要かなあって考えてました💦
    ありがとうございます❤

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

子どもの人数にもよると思いますが、3万円くらい持っていれば安心かなと感じます😊

• つー

つー

4人で3万で足りますかね😭😭💦
    ポップコーンバケットやご飯やお土産考えたらもっといくかなあ予想してました!
    ありがとうございます❤

• 11月21日

千葉在住なので、車で行けるので、チケット代別なら、5万くらいですかね🤔

絶対そんなに使わないけど、ちょっと多めに持ってないと不安で(^^;

お土産や中のレストランでの食事などですかね🙂

• つー

つー

うちも車でチケットは旦那にクリスマスプレゼントで頂いたので、5万くらいかな💦
    多めに持ってないと不安ですよね😭
    私も行くの久しぶりなので参考になりました😅ご飯屋さんは偏食2人の子供なので高いとこは入らないとは思いますがお土産代が怖いです笑
    ありがとうございます❤

• 11月21日
ひびと

お金をいくら持ってくかでいいんでしょうか🤔?
ユニバで4人入園料込で10万もっていったのでそのくらい持っていきます😊

• つー

つー

10万Σ(゚д゚;)!!!!!
    そんなに持っていったら我が家はもやし生活夜勤生活になりそうです(笑)
    でもやはり想像より皆様多めにもっていくんですね👀ありがとうございます❤

• 11月21日
🦢

今5人家族で行くなら、4万とかですかね?ご飯と駐車場とお土産など、、お土産も、現金が1万切りそうになってきたらカードで買うかもです🤔

• つー

つー

カードは持ってないのでそしたら5、6万が無難そうですね( ˙◊˙ )ありがとうございます❤

• 11月21日
優龍

チケット代別なら
5万円くらいですかね。

• つー

つー

5万の方多いですね!
    そのくらいにします!ありがとうございます❤

• 11月21日
青りんご🍏

チケット代とは別に5万くらいかな?と思います。

• つー

つー

5万ですね!ありがとうございます❤

• 11月21日
ママリ

クレジット支払いできるので
10000円だけ入れとけばいいかなって感じです💕

• つー

つー

クレジットは私は持たない派なのです😭

• 11月21日
はじめてのママリ

チケット代別で多めに見積もって4〜5万持っていきますが、大抵は3万くらいで収まってます☺️

• つー

つー

理想は3万で抑えたいです。(笑)
    一応5万もっていきます😭ありがとうございます!!

• 11月21日
優しい麦茶

10日くらい前に友人1人とランド行きました!
まだ下の子はミルクだけだし、上の子もそんなに食べ歩き出来るわけじゃないので、実際に使った金額は2万ほどでした!(駐車場代も込みで)
食べ歩きもするし、お土産もたくさん買うなら5万くらい入れておきます!☺︎うちはそんなにたくさんお土産は買わなかったです!🙆‍♀️

• つー

つー

上の子と実家の妹たちにお土産買いそうなので5万ほどもっていくことにします😭!
    ありがとうございます❤

• 11月21日
🐷

ディズニー行ったときはもろもろ支払うために10万持っていきましたが余りましたー!☺️

• つー

つー

10万はうちも余りそうです😂😂
    ありがとうございます❤

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

去年2泊3日で行きましたが、モノレールのフリーパスと飲食くらいしか使わないので現金1万も減らなかったです🤣GOTOのクーポンもあったのでそれもあるかもですが…
GOTO使うと日帰りするより泊まる方が断然安く済むので泊まりで行きました!

普段は車で行くので、駐車場代プラス飲食で日帰りなら1万も使わないです!
車で30分のところに住んでいますが年一でしか行かず、お土産は基本買いません。

• つー

つー

車で30分羨ましい😭😭
    私がディズニーとか苦手で避けてきたんですけど娘がどうしても行ってみたいとのことなので子供たちは初ディズニーです💦
    だから多分お土産は買いそうな( ˙ω˙ )←
    ありがとうございます❤

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

行ったことないですけど(行く予定もない笑)私なら10万は財布に入れておかないと不安になります😩

• つー

つー

私は10年振りです。笑
    行く気無かったけど娘がどうしても行きたいってことで子連れで初参戦です😭
    ほんと不安ですよね😅💦💦
    ありがとうございます❤

• 11月21日
よー

日帰りならチケットは前払いでクレカ決済、交通費は車か電車のチャージ済として、園内ではキャッシュレスメインなので現金は2万入れておいてほとんど使いません✨
子供と2人で行った時はだいたい2万前後使います😂

• つー

つー

子供と2人で2万前後なら4人家族で4,5万くらいですからね💦ありがとうございます🥺❤

• 11月21日