※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

娘の1ヶ月健診で寝不足や疲労を感じ、里帰りするか迷っています。家にいた方がいいでしょうか?

昨日で1ヶ月になった娘がいます!娘の1ヶ月健診問題なかったのですが私の1ヶ月健診で寝不足なのか疲労なのかわからないけど夕方くらいからクラっとする事があったりわけもわからず涙が出たりするんですって話しをしたら頑張りすぎだと怒られて週末だけでも里帰りしたりしなさいって言われたんですが実家はうちから30分から1時間かかります。電車は赤ちゃん乗せたくないし…車もそんな長い時間大丈夫なのか不安で…
やっぱり里帰りしないで家にいた方がいいでしょうか?

コメント

私もフラフラくるときがありました。
元々貧血があるので…。
赤ちゃんがねてるときは
一緒にお昼寝したり
涙が出てくる時は
旦那さんに相談して
泣いたりとしてるうちに
大丈夫になりました。
あまり頑張りすぎると
産後うつなどに
なってしまいますよ(><)
無理はしないでください(´・・`)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!私、貧血はないんです💦何が原因でふらっとするのかわからないんですが😭
    赤ちゃんは昼間はなぜかほぼ寝なかったり寝ても抱っこじゃないと寝なかったりなんです😥

• 10月15日

退会ユーザー

自律神経が乱れてるのかもしれませんね(´・・`)
    私もふらつきがあったので病院にいくと自律神経失調症でした。
    妊娠中ではありませんが(><)
    ストレス等々ためすぎたり
    悩み事を1人で溜め込むとだめだよと先生に言われたのを覚えています!

• 10月15日
haryo💕

育児お疲れ様です😭
親御さんに自宅に来て頂くのはいかがですか?
もし来て頂くことが出来るなら、授乳以外任せて休むといいですよ!

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    来てもらうことはちょっと難しいんです😔
    母が前に病気してるので遠くまでの外出ができなくて😢

• 10月15日
a.a_tan

私は生後1ヶ月の時は結構長距離出かけてましたよ( ´ ▽ ` )3ヶ月で新幹線に乗る予定があったので、なるべく外出に慣れさせようとしてました(´・∀・`)
ご実家に帰りたくない理由とかがあるわけじゃないなら、帰って少しお休みすることは悪い事じゃないですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!普通に電車とかのせてましたか??

• 10月15日
  • a.a_tan

a.a_tan

乗ってましたよ( ´ ▽ ` )ウチの子は生後4ヶ月くらいまでは抱っこしてれば寝ていたので(´・∀・`)首座り前から使えるベビービョルンオリジナルで抱っこしてどこでも行きました(笑)

• 10月15日