※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきを
子育て・グッズ

冬場の赤ちゃんの手の冷え対策について、皆さんはどのような対策をしていますか?袖のあるパジャマを着せたり、手を温めたりしていますか?

今朝は寒かったですね゚(゚´Д`゚)゚。
5ヵ月の娘がバンザイをして寝ていて、両手が冷たくなっていました。。とりあえず手を握って温めたのですが、皆さん冬場はどうやって対策していますか?
手間で袖のあるパジャマとかを着せるのでしょうか?そのままですか??

コメント

ayaaya

手足冷たくて大丈夫だと思います!
それで赤ちゃんは体温調節してると聞きました!
さすがに体が冷たいのはダメだと思いますが😭
普通に長袖のパジャマ着せて、毛布かけたりしてますよ☺️

• ちゃきを

ちゃきを

そうなんですね!お腹周りはあったかいです!私もそんな感じで着せたりしています!

• 10月18日

腕が冷たくなければ大丈夫かと思います(^ ^)
でも手が冷た過ぎて風邪ひかせてしまったことがあるので、今年は袖付きスリーパーを買う予定です☆
今は長袖肌着+長袖長ズボンパジャマにベストタイプの毛布スリーパーを着せて寝かせてます。
寝相が悪いので布団は着せれないので(^^;;

• ちゃきを

ちゃきを

ひじのあたりまで冷たいと気をつけた方がいいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )袖付きのスリーパー私も検討しようとおもいます!

• 10月18日

手足は冷たくても問題ないそうですよ(*^^*)
唇や足の先が青くなるほどでしたら、もう1枚着せるかかけるか、暖房をつけて室内をあたたかくすると良いそうです(*^^*)

• ちゃきを

ちゃきを

よかったです!!青くなるほどではなかったので、今後も気にするようにしようと思います!

• 10月18日
😍

私も初めはびっくりしましたが赤ちゃんはみんな冷たいみたいです!
体はスリーパーとか着せたり何枚か布団を重ねたりして暖かくしましたが手はそのままです(^o^)
赤ちゃんは手足で体温調節するので下手に覆わない方がいいですよ!

• ちゃきを

ちゃきを

私もスリーパー使っています!
    手足で体温調節するんですね!気をつけます!

• 10月18日
はるぴょん( ^ω^ )

最近わ朝晩寒いので夜ねる時に長袖ロンパを着せてます
子供の体温は大人よりあついらしいですょ!
手足が冷たくてもガタガタ震えていたり
真っ青になっていなければ厚着させる必要ないですょ!

• ちゃきを

ちゃきを

冷たい以外はガタガタするとかないので大丈夫そうです!ありがとうございます!

• 10月18日