※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に叱られたり怒られた時、どんな事を言われましたか?そしてどうやって気持ちを乗り越えましたか?

上司に叱られたり怒られた時、
どんな事を言われましたか?
そしてどうやって気持ちを乗り越えましたか?

コメント

いつもツメが甘い💢ですね💦

上司の言う事も一理ありでしたので、納得もしつつも、みんなのいる前で怒るんじゃないよーー💢と思い、聞いてるふりして聞いてませんでした💣

ままり

私は、幼稚園勤務なのですが、妊娠中で担任は外れており、後輩たちの指導をお願いされてましたが、発表会の内容が物足りなかったらしく、園長に、後輩たちの指導はどうゆうものだったのですか、経験者として、もっと魅せられることがあったはずだから、納得いきません。的なことを言われました😅

正直、落ち込みましたが、妊娠後期入って、マイナートラブルの連続で毎日寝不足な中、ずっと立ちっぱなしも、しゃがんだりもきつく、無理できない中で子どもの遊びを見るのは大変だし、出勤してただけえらい!と自分を褒めて気持ちを切り替えましたよ!
あとは、発表会の内容を全体の会議で打ち合わせしていたのだから、なぜその時にあなた自身も指摘しなかったのか、全て私のせいにするのはおかしいんじゃないかとも思いました!
それに、後輩の指導も、やってみて学ぶことも大切と思っていたので、必要なことは指導しましたが、あまり口うるさく言ってしまうと、せっかく頑張ってるのに、私の考えた内容になってしまうと思い、指導のやり方にも人それぞれのやり方があるだろ!と内心抵抗してました😅

はじめてのママリ

新入社員の頃は「仕事舐めすぎ」って怒られてました😂

夜に反省しながら落ち込んで、次の日にはケロっとしてました😅
同じ失敗しなければ良いだけなんだから〜って楽観的に考えてました🤣

こまめ

パート先の店長(同性)に理不尽に
もっと周りを見て動いてよ!!って言われました🤣
ちなみに、周りにいたパート仲間と私ポカーンで他のパート仲間になんでこまめが怒られたかわからないと言われたのでかなり理不尽でした😌
こいつ次はコンプラ電話してやるからなって思って切り替えました👍

ままり

前職の上司ですが、普通に毎日みんなの前で怒鳴られて、怒られて毎日毎日公開処刑でした。

もはや怒鳴られすぎて何言われたか数え切れませんが、
『いいから床拭け!!!』ですかね。
ちなみに床とはトイレの床です。

病みましたね。
何くそと思ってやるしかなかったです。

はじめてのママリ🔰

女上司が更年期障害だったのか本当に気分屋すぎて自分がイライラしてるときは無視やキツく当たる、調子いい時は世間話してくる…
私にだけだったので当時めちゃくちゃ嫌いでした!

このクソババア💢や他にもいろいろ心の中で呟いてました😇