※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

娘が公園から帰ろうとしないことでイライラしています。他のママは穏やかで自己嫌悪。どうしたらイライラを和らげられますか?

公園からなかなか帰ろうとしない娘にイライラしてしまいます😭他のママは穏やかで自己嫌悪…
どうしたらイライラせずにすみますか?😭

コメント

ママリ

イライラしますよね😂
他のママも内心イライラしてるはずです(笑)

公園に行く時点で、絶対になかなか帰ろうとしなくなるものだと思って行き、予想していたよりもすんなり帰れたらラッキーくらいの気持ちでいるようにしています💧

• あきな

あきな

そうですよね😭帰れない前提でいようと思います!!

• 11月20日
つむ

3歳ならあるあるですよね😭妊娠中なら引きずってでも連れて帰るのも無理ですし自分の身体もしんどいので尚更ですよね。35週の身体で娘さんをちゃんと外に遊びに連れて出られてすごいです😭💕

他のママさんたちも帰りたがらない我が子に内心はイライラしてるはずですから他の方と比べる必要はないですよ😿

うちはあと〇回だけね、次これ乗ったら家に行こうねって言うようにしてたら帰るようになってくれました。帰るってワードは帰りたがらない子にはダメだと本に書いてあったので…。もしもうここらに書いてること実践済みで余計なおせっかいだったらすいません💦

• あきな

あきな

ありがとうございます😭♥

帰るってワードよく使ってるので、これからは言い換えようと思います!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

時間決めてます☺️
帰るよーと言って帰るわけないのはわかってるので(笑)
あと30分だよー!あと10分だよー!あと5分だよー!帰る時間だよー!とこまめに声かける習慣をつけてたら、言葉の雰囲気で帰る時間だと理解してくれたのか、すんなり帰れる日が多いです。
イライラしすぎたら置いて帰るからと言って隠れます(笑)

• あきな

あきな

まだ2歳なのに時間守れるなんてすばらしいです😳

• 11月20日
るんるん

公園行く前に帰る時間を時計見せながら教えて約束してはどうですか?

約束守れたらお家で○○しようね!とか見通しをもたせるとわりかしスムーズです。

うちは家ではYou Tube見る時間をタイマー渡して見せてます。

• あきな

あきな

そろそろお昼食べるから帰ろうね!とかあと○回したら帰ろうね!とか
    言ってるんですけどだめなんですよね…😭

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🥺💦
他のママがほんとに穏やかに見えます…。怒ってるのうちだけって感じです💭

私はそろそろ寒くなってきたし、あと1個遊んでから帰ろっかあ〜って言ってます。
あと1個で終わらないときもありますけど😮‍💨

最悪モノで釣ってます( ´・ω・`)
帰ってお菓子作ろーとか、食べよーとか🍪

3歳って難しいですよね😭

• あきな

あきな

私もモノでよく釣っちゃいます😔
    でも、最近はモノで釣れないときも結構あったり💦

もう少し大きくなれば時間を守れるようになるのかもしれませんね😭今はまだ時間をわかってないから、あと○分とか17時までって言ってもあまり伝わってない気がします…
    3歳難しいです!

• 11月20日